Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy20305 = 'Рейтинг' + '@';
 addy20305 = addy20305 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy20305 + '\'>' );
 document.write( addy20305 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Поможет ли книга Стивена Кинга писать лучше ?
Поможет ли книга Стивена Кинга писать лучше ?
17.05.2017 г.
Вообще я не фанат Кинга, и дело не в том, что мне не нравится как он пишет, даже скорее наоборот - судя по тому, что я читал, книги его могут захватывать и поглощать полностью, и меня они редко заставляли думать, решать моральные дилеммы или захватывали нюансами характеров главных героев (именно все то, что я люблю в художественных книгах, хотя их я читаю не так много).

Поэтому я хоть открыл книгу без предубеждений, и все же без ожиданий. И зря. Книга не только мне понравилась, и я не только ее растащил на цитаты в твиттер, но и некоторые моменты, мне до сих пор крутятся в голове. Но что удивительно, эти моменты совсем не касаются писанины. И не поймите меня неправильно - книга действительно очень практична с точки зрения того, чтобы понять как лучше писать, и кто интересуется именно этим моментом, я думаю, найдет для себя много интересного. А если у вас есть потребность в качественном юридическом сервисе и вы желаете узнать нюансы, посетите сайт https://antonkostik.ru и задайте интересующие вас вопросы специалисту.

На самом деле, я думаю книгу я решил читать потому, что она меня удивила даже своим существованием, я никогда о ней раньше не слышал, и несмотря на то, насколько популярен Кинг уже в течении десятилетий было действительно интересно, а о чем же она именно написана. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что книга состоит из двух частей - вторая ожидаемые мной практические советы о писанине, а первая - очень честная и откровенная автобиография, и именно моменты последней часто случайно всплывают в моей голове.

И не так меня поразили факты из биографии, о которых я не знал и даже не догадывался (например, что у Стивена были проблемы с алкоголем или что он писал свои первые книги работая в прачечной), а то, как он воспринимал свою семью " ю. Во времена, когда достаточно распространенным является два противоположных стереотипы, после детей жизнь заканчивается, и к этому нужно хорошо готовиться, и другое, в каждой семье / пара / женщины обязательно должны быть дети (иначе она не происходила ), мне как-то по особому запомнилось спокойное и взвешенное отношение Стива. Они детей не планировали, они просто в них появились и они оба с женой благодарны, что эти дети выбрали именно их.

Если подумать о таком взгляд немного глубже и в других контекстах, то как часто в жизни у нас случается, что мы не делаем определенные шаги, потому что хотим быть 100% готовы, или 100% уверены, или чтобы 100% было все идеально, и мне так кажется если позволять хоть немного жизни просто происходить, и выпустить его из-под своего контроля, и позволить себе перестать стремиться его всегда и во всем сделать идеальным - можно его ощущения. Можно почувствовать жизнь в жизни, то насколько оно независимая и одновременно сильная.

Здесь сложно найти какие-то правильные слова для завершения этого поста, потому что мне, в отличие от Стивена, сложно подобрать удачные предложения, чтобы передать эмоции своих размышлений, и если вернуться к книге, то это что-то, что я однозначно советую - не только, если вам интересно узнать, как писать лучше, а если вы хотите для себя открыть совершенно другого Кинга.
Последнее обновление ( 17.05.2017 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях