Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy79118 = 'Рейтинг' + '@';
 addy79118 = addy79118 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy79118 + '\'>' );
 document.write( addy79118 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Как начинают писать статьи...
Как начинают писать статьи...
12.08.2017 г.
Все пишут по-разному... Но мне кажется, что мой пример мало чем отличается от большинства других. Когда-то еще достаточно давно, будучи относительно молодым парнем, я писал статьи на весьма известный на сегодняшний день интернет-портал shkolazhizni. Следует отметить, что в то время, меня в первую очередь манила возможность денежного вознаграждения, которое составляло 1 доллар за статью. Наверно, лишним будет сказать, что я, будучи подростком, сразу же поддался на соблазн патетики и пустил мнение в свободное плавание в океане под названием "смысл жизни". И вполне логично, что меня тогда жестко раскритиковали за глубокую наивность и инфантильность мышления, но, с другой стороны, были и такие пользователи, которые говорили, что в написанном подкупает искренность еще совсем невинной души, а не рациональность размышлений умного и видавшего много человека с опытом.

В любом случае, статью приняли. После этого, меня как поперло. Я днями напролет скал темы - и далее писал о них статьи. О чем я только не писал, и о новых автомобилях, и о современных встраиваемых холодильниках, и даже о теоретических проблемах, которые могут ожидать космических туристов при первой высадке людей на Марсе. Мотивацией тогда служили в первую очередь материальные ресурсы (собирал на электрогитару). Хотя, какими смешными они теперь мне кажутся. Писать приходилось быстро и часто по вечерам после учебы, поэтому тексты нередко выходили довольно корявые. И после редакторской обработки им красиво сглаживали острые углы, чтобы те не повредили восприятия читателей.

            Прошло уже более 10 лет с тех пор. А я и дальше пишу. И теперь точно уже не ради денег - их мне сейчас никто не платит. Более того, по иронии судьбы, тогда кроме того, что за написанное платили, опубликоваться было гораздо легче, чем сейчас, когда пишу на чистом энтузиазме. Так вот, вычурность иногда идет бок о бок с совсем не виртуальной реальностью.

И кто его знает, о чем я буду писать еще через 10 лет?
Последнее обновление ( 20.08.2017 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях