Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy81231 = 'Рейтинг' + '@';
 addy81231 = addy81231 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy81231 + '\'>' );
 document.write( addy81231 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Обучение торгам на электронных площадках откроет новые возможности для бизнеса
Обучение торгам на электронных площадках откроет новые возможности для бизнеса
17.08.2017 г.

В конкурсных торгах, во время которых выбирают исполнителя государственных заказов, и сегодня весьма неохотно принимают участие представители среднего и малого бизнеса. Объясняется это обилием тонкостей, без знания которых выгодный заказ получить вряд ли удастся. Никаких проблем при этом не возникнет, если пройти предварительно обучение торгам на электронных площадках на fcaudit.ru и изучить все нюансы. Стоит учитывать, что практически половина готового бюджета нашей столицы в данный момент распределяется именно через конкурсные торги, электронные площадки и государственные закупки.

Льготы и субсидии уступают по эффективности государственным заказам в качестве меры по поддержанию бизнеса. По закону муниципальные и государственные заказчики обязаны десять-двадцать процентов от годового объема поставок размещать у субъектов малого бизнеса. Объясняется это просто: интересную высококачественную продукцию потенциально могут предлагать имеющие узкую специализацию средние и малые предприятия. Однако только у представителей крупного бизнеса обычно имеется специальный отдел, который занимается отслеживанием государственных закупок и подает заявки.

На самом деле, курсы по госзакупкам 44 ФЗ дают возможность даже начинающим предпринимателям стать серьезным соперником крупным компаниям во время торгов. Государственные заказы могут размещаться несколькими способами. Это может быть как закупка у единственного поставщика, так и запрос котировок, проведение торгов. Котировки заказчиками запрашиваются в том случае, если стоимость лота не превышает пятисот тысяч рублей. Если речь идет о «сложных» заказах, при которых необходимо будет оценивать множество критериев, устраиваются конкурсы. Можно пройти обучение торгам на электронных площадках на fcaudit.ru и начать принимать участие в таких закупках. Конкурсы чаще всего используются для закупок в сфере науки, высоких технологий, оборонной промышленности, то есть областях, куда, как считают небольшие компании, им пробиться крайне сложно.

Электронные аукционы – самый распространенный и популярный вид размещения госзаказов. На них приходится примерно пятьдесят девять процентов всей массы торгов. В борьбе с коррупцией они стали отличным инструментом. Любая организация может отправить своего сотрудника на курсы по госзакупкам 44 ФЗ, а после начать участвовать в таких торгах. Участники электронных аукционов до последнего момента остаются анонимными. Таким торгам свойственна высокая конкуренция и прозрачность информации. Во время проведения торгов вероятность взяток исключается полностью, если используются электронные площадки.

Проведение любого аукциона начинается с извещения, размещенного на официальном ресурсе. Все прошедшие обучение торгам на электронных площадках на fcaudit.ru знают, где именно искать информацию о заказах. В зависимости от вилки цен, подача заявок может заканчиваться в разное время. Все площадки для электронных торгов имеют встроенную форму поиска и реестр аукционов. Процедура существенно упрощается благодаря возможности использовать сразу несколько критериев для поиска. Пойдя курсы по госзакупкам 44 ФЗ, люди хорошо ориентируются на электронных площадках.

От участников потребуется приобрести электронную цифровую подпись. Для этого нужно будет подобрать аккредитованный на конкретной площадке удостоверяющий центр. На получение такой подписи обычно уходит два-три дня. Юридический статус электронным документам в дальнейшем можно будет присваивать с ее помощью.

Аккредитация на торговой площадке также потребуется и для участников. Все площадки отдельно проводят такую процедуру, поэтому необходимо предварительно выбрать нужный ресурс, где дальше будет проводиться работа. Для получения аккредитации потребуется заполнить форму, приложить необходимые документы и написать заявление на открытие счета.

Заявки рассматриваются операторами в течение пяти рабочих дней. Далее выдается разрешение или отказ. В последнем случае будут присутствовать комментарии, содержащие в себе перечень ошибок, которые совершила компания-претендент. Количество попыток получить аккредитацию не ограничивается, поэтому можно будет снова подать заявку после того, как все недочеты будут устранены.

Личный кабине создается для всех аккредитованных потенциальных поставщиков. Благодаря его функционалу можно будет в дальнейшем получать разъяснения, подавать заявки и пользоваться другими возможностями электронной площадки. Для участия в электронных торгах также потребуется внести некоторое количество денег на счет. На максимальной начальной стоимости заказа обычно сумма составляет два-пять процентов. Со счета ее можно будет снять после того, как аукцион будет закончен.

Последнее обновление ( 17.08.2017 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях