Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy2828 = 'Рейтинг' + '@';
 addy2828 = addy2828 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy2828 + '\'>' );
 document.write( addy2828 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Почему нужно улучшить свой профиль в LinkedIn ?
Почему нужно улучшить свой профиль в LinkedIn ?
07.11.2017 г.
За последние несколько лет LinkedIn стал важной составляющей персонального бренда. Все более важным становится создание и поддержание хорошего профиля в LinkedIn. Виртуальные профессиональные сети трансформировались от онлайн резюме и списка контактов в полноценный персональный бренд-ресурс. В этой статье будут приведены причины, которые должны убедить в необходимости отшлифовать свой LinkedIn профиль прямо сейчас.

Сама статья не является чисто моим творением, а, скорее, частичным переводом и адаптацией труда Уильяма Арруда с Forbes.

Итак, список по важности:

В сети миллионы пользователей.

Имея более чем 225 000 000 зарегистрированных пользователей, LinkedIn является крупнейшей профессиональной паутиной. Сегодня, по умолчанию, считается, что у каждого есть LinkedIn профиль, более того, можно встретить так называемых «карьеристов», которые не пользуются \ не зарегистрированы \ забыли пароль в Facebook, но регулярно обновляют свой профиль в LinkedIn. Очевидно же, что неразумно отворачиваться от двухсотмиллионного сообщества профессионалов.

Показывается в топе поиска в Google.

Когда вас кто-то гуглит, то результаты с LinkedIn наиболее вероятно будут на первом или втором месте! Это важно потому, что согласно исследованию Gravitate Online с более чем 8000000 кликов, более чем 94% пользователей кликнули на результаты с первой страницы и только 6% перешли на другую. Первый и второй запись получили 50% кликов из всех.

Другие вами интересуются.

Разные люди используют разные способы узнать что-то о вас. LinkedIn позволяет контролировать что они узнают о ваших достижениях и, что более важно - о вашем бренде. Кто они? Это те, кого вы знаете, или те кого хотите знать. Это те, кто хотят знать о вас, то есть для вас они важны. Это могут быть коллеги, работодатели, руководители, клиенты, конкуренты. Все они используют LinkedIn для поиска, чтобы узнать о вас перед встречей или после прочтения ваших постов / комментариев, или решая ответить на ваше письмо. К примеру, профиль в LinkedIn есть у руководителя киевской компании-застройщика Киевгорстрой, более детальную о которой вы можете найти на сайте.

LinkedIn оснащается неоценимыми ресурсами.

Сеть способствует успеху предлагая важные связи. Ищете работников или работодателя? Ищете подрядчика? Заинтересованные связями клиента или конкурента? Теперь все это доступно. Система дает возможность быть на связи для огромного количества людей.

Вы не знаете какие возможности теряете.

Пока вы читаете этот пост, кто-то может искать кандидатов с вашими навыками. Нужно всегда стараться быть в нужном поле зрения. А это значит постоянно обновлять профиль правильными ключевыми словами, вас характеризует, таким образом возможности сами вас найдут. В будущем больше не будет списков вакансий. Рекрутеры использовать социальные сети, такие как LinkedIn, чтобы найти нужных кандидатов.

Быть в курсе событий.

Следя за лидерами или компаниями всегда будете в курсе происходящего в индустрии, какие новые тренды, как меняются технологии. Это информация из первых рук, которая не была отфильтрована медиа. Более того, ассоциируясь с определенными брендами, компаниями, сообществами даете четкий посыл тем, кто просматривает ваш профиль.

Это самый эффективный способ поддерживать профессиональные связки.

Сеть дает возможность хранить не только существующие связи, но и находить новые через всевозможные тематические сообщества, написание заметок, или комментируя посты других. Благодаря тегам можно организовать контакты в группы, таким образом LinkedIn будет надежным хранилищем данных, актуализированным самими же пользователями.

Направленность сети.

Лично мне очень нравится чисто профессиональная направленность сети, где не напутано все в кучу, есть возможность подробно описать свой опыт, подкрепить его рекомендациям других людей. И хотя отечественный сегмент еще не настолько развит, как на Западе, но уже сегодня играет важную роль как минимум на ИТ рынке.
Последнее обновление ( 07.11.2017 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях