Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Психология денег
Психология денег
25.12.2017 г.

Психология денег изучает отношение человека к достатку и материальным ценностям. Психологи исходят из постулата, что любая материя имеет свою энергетику. Богатство – это тоже энергетика, которая влияет на поведение человека, социальные отношения, качество жизни и отношение к действительности.

Движущей силой взаимоотношения человека и денег, как ни странно звучит, является любовь. Но любовь не через поклонение и обожание, а через заботу.

Представьте ситуацию: два человека идут покупать кошелек. Первый думает при покупке о том, как будет выглядеть кошелек, поместится ли он в сумку или карман. Второй человек думает, удобно ли будет его деньгам в кошельке. Есть ли возможность разделить мелкие купюры и крупные, где будет лежать мелочь, т.е. человек проявляет заботу именно о денежных знаках. Любовь и забота являются самой сильной движущей силой на земле, поэтому деньги нужно любить, чтобы они отвечали взаимностью. Именно с любви начинается положительная психология денежных средств.

Очень осторожно нужно высказываться о материальных ценностях. Фраза об отсутствии валюты закрывает доступ позитивной энергетики для привлечения денег в жизнь человека.

Страх остаться без денег – знакомое состояние. Поэтому откладывание или экономия средств должно носить позитивное назначение: не «на старость», а на «путешествия на пенсии», не на «черный день», а на «сюрпризы судьбы», не на «вдруг заболею», а на «профилактику здоровья».

Слово «нищета» происходит от глагола «не считать». Деньги любят счет. Финансовые потоки должны быть четко просчитаны. В банках деньги считают – поэтому они там есть. «Нищенская» психология – довольствоваться постоянным безденежьем – это уже внутренний барьер, который преграждает поступление денег. Фраза «на моей работе (или при моей должности) много не заработаешь» относится к внутренним установкам безденежья. Зарабатывать и привлекать валюту можно и не занимаясь основной деятельностью.

Классическая психология: если их одалживают, значит, они не нужны. Давать в долг можно только ту сумму, которую не жалко потерять, и лучше сразу с этой суммой попрощаться. Возврат долга должен быть действительно радостным и неожиданным событием.

Если средства были запланированы на какую-то конкретную покупку, покупка должна быть совершена. Экономия в данном случае противоречит психологии денег. И парадокс в том, что деньги найдут возможность «уйти»: либо будет украден кошелек, либо не будет возвращен долг.

Помните, что валюта должна работать, а не лежать «мертвым грузом». Приход дополнительных средств запускает цепочку позитивной энергетики: положительный эмоции – пересчет средств – приближение желаемой покупки.

Самое главное правило: «хочешь денег – заработай». Одними лишь желаниями или оккультными заговорами средства не придут. Желание должно быть подкреплено действием. Действие должно приводить к финансовой независимости, и понимание психологии денег – отличный помощник в этом.

 
« Пред.   След. »