Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Плюсы Mobile-first index
Плюсы Mobile-first index
31.12.2017 г.
Чтобы понять что такое Mobile-first index, представим себе, как работает популярнейшая поисковая система Google. Существует специальный робот, который сканирует все сайты и добавляет их в индекс, а в зависимости от релевантности той или иной страницы, формируется и место ее в выдаче. Этот робот ведет себя как реальный человек, то есть он ходит по интернет-сайтам, по ссылкам и сегодня этот робот работал, как декстопний пользователь, то есть как пользователь обычного персонального компьютера.

Теперь поисковик от американской корпорации Google планирует вести себя как мобильный пользователь, а это вносит некоторые поправки в сам процесс сканирования и формирования поисковой выдачи. То есть, на основе мобильных устройств и будет формироваться основная поисковая выдача. Если же Ваш интернет-сайт не будет адаптирован под мобильные устройства, то фактически для него ничего не изменится, поисковая система Гугл будет сканировать его по-прежнему, но ... на первые позиции будут выходить сайты, которые имеют адаптацию под мобильные версии устройств. И это будет потерей потенциально возможного дополнительного трафика. Зайдя на веб-ресурс, адаптированный под мобильные устройства, вы сможете узнать как происходит зарплатные карты открытие в банке в настоящее время.

Конечно, это далеко не полноценный запуск Mobile-first index, но такие движения Google уже делает и к некоторым сайтам уже это новшество применяется, поэтому, если Вы думаете о создании сайта, наличие мобильной версии просто must be. Хотя я не думаю, что сегодня кто-то, создавая новый ресурс, не обращает на это внимание, и все же имейте в виду.

Причем, представители американской корпорации Гугла заявляют, что нет разницы в том, будет ли это адаптивная верстка или просто мобильная версия интернет-сайта.
Последнее обновление ( 31.12.2017 г. )
 
« Пред.   След. »