Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy80584 = 'Рейтинг' + '@';
 addy80584 = addy80584 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy80584 + '\'>' );
 document.write( addy80584 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Эффективное управление временем. Как не проспать свою жизнь?
Эффективное управление временем. Как не проспать свою жизнь?
23.02.2018 г.
Начал я читать эту книгу в момент, когда мне было как-то слишком тяжело вставать утром и хотя я не возлагал надежд, что что-то эта книга изменит, но как говорится, если вообще ничего не делать, то ничего и не изменится.

Впечатления от книги остались скорее хорошие, чем плохие. И хотя я не очень верю в методы самовнушения (вроде метода визуализации, или положительных аффирмаций), которые автор предлагает использовать в этой книге, чтобы провести эффективное утро, но идея, что именно начинать утро с веры в себя и в свои возможности, которая лежит за этими инструментами мне понравилась. Так, одним лишь повторением, что мы вот сможем например написать книгу, книжка не напишется, но если мы в принципе, хотя бы ничуть не будем верить в то, что мы способны это сделать, то она вообще никогда и не напишется. Хотя жизненные обстоятельства и общество нам часто доказывает обратное, но на самом деле нам никогда не стоит переставать верить в то, что если мы действительно чего-то очень сильно хотим и приложим к этому все усилия, то мы сможем это сделать. И часто в жизни может так случаться, что никто в нас не верит, никто из близких или родных не верит в осуществимость наших мечтаний, желаний или видений будущего, но это вовсе не означает, что нам следует самым переставать в них верить, хотя это может и казаться трудно в начале (потом уже "на волне" верить в себя часто бывает проще, нежели не верить).

И если задуматься это действительно очень важно, если даже мы сами не верить в свои мечты, в самих себя, то почему другие люди должны верить в них. Все находится в наших руках. К примеру, если хорошенько разобраться в каком-то вопросе, например, инвестировании и трейдинге, то можно на Форексе и 10% зарабатывать с помощью проекта brain-project.online и собственной головы...

Другой момент, который мне понравился в книге, это такой короткий, но довольно точный вывод автора о том, что возможно у нас нет 100% на то, что с нами происходит в жизни, и только мы решаем как мы к этому будем относиться и что мы с этим будем делать дальше. И это для меня скорее, не просто красивая фраза, которую иногда можно бросить в реплайчик, в каком-то очередном тренде в социальных сетях, а скорее некий краткий способ самой себе напоминать в сложные жизненные моменты...

Однако были моменты в книге, которые меня и насторожили. Один из них - это если автор считает свой метод прекрасное утро таким эффективным, почему его жена также не использует этот метод. Для меня этот момент был и важным, и странным одновременно. Видимо в силу того, что когда начинаешь жить вместе и / или супружеской жизнью как-то со временем приходит понимание, что развитие пары должно быть каким-то совместным, общим. И хотя каждый волен выбирать свой путь сам, и что ему делать в этой жизни, и как достигать своих поставленных целей, но мне почему-то сложно понять, почему у главного адепта такого метода как "Великолепное утро" все происходит как-то в вакууме от собственной семьи, то есть он пишет, что занимается всем этим пока его жена спит. И тут мне почему-то в голову уже приходят наши реалии - а как этим методом заниматься, если все в семье встают одновременно, у тебя в принципе нет пространства, где можно уединится... В общем этот вопрос осталось для меня открытым, и не вполне понятным.

Другой момент, с которым я не совсем согласен с автором, это о том, что не имеет значения сколько мы спим, все равно если мы просыпаемся с положительной установкой на день, то этот день все равно пройдет положительно. Я не являюсь "экспертом" в данном вопросе, но из того, что я наблюдал за реакциями своего организма, спать может и не нужно много, но спать точно нужно достаточно, потому что это один из самых простых и доступных способов борьбы со стрессом, поддержанием иммунитета на нужном уровне, да и вообще здоровья как физического, так и психологически на нужном уровне. И конечно можно несколько недель, месяцев поспать по несколько часов в сутки, но я, например, не знаю людей, которые спят по несколько часов в сутки, и действительно довольны этим фактом на 100%.

В целом, по моему мнению, книга стоит прочтения, но я бы сказала, что скорее она может быть толчком для того, чтобы искать для себя свою формулу идеального утра, потому что мы все живем в достаточно разных реалиях и с различными стремлениями, в том числе с различными желаниями разделения таких интимных моментов с близкими и различными физическими потребностями в восстановлении.
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях