Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy85067 = 'Рейтинг' + '@';
 addy85067 = addy85067 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy85067 + '\'>' );
 document.write( addy85067 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Мои первые мобильные телефоны...
Мои первые мобильные телефоны...
18.05.2018 г.
Я еще достаточно хорошо помню времена, когда наличие мобильного телефона было атрибутом бизнесмена или рэкетира. Помню, я сам начал знакомство с сотовыми телефонами еще в 2004 году, а первый стартовый пакет купил в марте 2005 года уже даже не помню какого оператора. В этой статье я расскажу вкратце о своих трех первых мобильных телефонах. Сейчас, особенно для молодого поколения, пользующегося айфонами, характеристики и вид этих телефонов могут вызывать смех, но были и другие времена) Хотя и с современными афйонами могут периодически возникать проблемы, любая техника (даже самая современная) может выйти из строя, в таком случае ремонт айфон печерск будет просто неизбежен.

Моим первым мобильником стал Siemens С35. Если вы не помните, это был очень простой, большой и тяжелый мобильный телефон. Преимущества : IMEI менялся за пару секунд. Имел я к нему также автокредл. Аккумулятор заменил с Ni-Cad на LiIon, стал держать весьма продолжительное время.

Где-то в 2005 году ко мне в руки попала Nokia 7110 - бизнес телефон в форм-факторе слайдер, цвета хамелеон, который менял цвет в зависимости от угла - мог быть зеленым, серым или красным. Слайдер уезжал, когда нажимали на кнопку с тыльной стороны (нет, это не телефон из Матрицы, там был 8110). Центральная кнопка - роллер, достаточно удобный (в Sony J5 роллер был сбоку). Имел записную книжку на целых 1000 контактов, к каждому контакту по 5 номеров телефона, электронная почта, заметка. Был WAP браузер, ИК порт для синхронизации с компьютером и создание модемного соединения. Частично работал LCD через микротрещин на экране, приходилось подкладывать резинки в определенном месте. Также активировал NetMonitor для анализа мобильной сети и кучи системных функций.

А третьи телефоном стал Panasonic A100, размеры которого были ну очень маленькие. Вес всего 66 грамм. Немного больше чем брелок сигнализации автомобиля. Из-за этого было слабо слышать собеседника меня. Имел полифонический вызов. Со временем у него поломался динамик вроде и из-за этого я перестал его использовать. А так, он мне прослужил около двух лет. Был очень практичным из-за своего размера, комфортно его было носить в кармане джинсов. Иногда я даже забывал где он у меня находится))) И разумеется, этот телефон был очень нестандартным (даже по сегодняшним меркам). Пожалуй, телефона такого размера в серийной продаже в наше время найти будет тяжеловато.

 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях