Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy93661 = 'Рейтинг' + '@';
 addy93661 = addy93661 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy93661 + '\'>' );
 document.write( addy93661 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Инвестиции в местные газеты - совсем не гиблое дело
Инвестиции в местные газеты - совсем не гиблое дело
08.07.2018 г.
Меривилль, штат Миссури

В далеком от нас городе с населением в 12 тыс. жителей, расположенном среди холмов северо-западного Миссури, ежедневная газета впервые за десятилетия вернулась в местную собственность, а конкурирующий еженедельник продолжает процветать.

Это было именно то, что называют стратегией Давида и Голиафа. Фил Кобб, ранее работавший главным менеджером The Maryville Daily Forum, в декабре купил газету по цене, которую он назвал «ценой распродажи» в GateHouse Media - компании, которая в то время проходила процедуру банкротства.

Он сказал, что теперь является владельцем этого издания вместе «со своей женой и [своим] банком».

Бизнес-решения Кобба стало удачным для города и дало газете достичь определенного успеха. Однако поскольку ежедневные и еженедельные газеты небольших городов все еще могут приносить прибыль, многие из них, в прошлом будучи семейными предприятиями, продаются только ради того, чтобы стать еще одним звеном корпоративного цепи, руководствуется исключительно идеей получения дохода.

Газеты в собственности местного капитала, как правило, более близкие к читателям и позволяют им поддерживать прямые отношения с владельцами издания, как отмечает Майк Дженнер с региональной газетной корпорации Houston Harte, профессор журналистики Университета Миссури.

"Вы можете стоять рядом с издателем или владельцем в очереди в кассу магазина, - объясняет Дженнер, - или видеть как он идет по улице или встретиться с ним на заседании Ротари-клуба».

Стэн Шварц, директор по коммуникациям Национальной газетной ассоциации, соглашается с этим, подчеркивая, что местный владелец - "это собственность по праву".

Под новым руководством

Кобб поделился историей, чтобы на примере объяснить, насколько болезненно для The Daily Forum было находиться частью большой цепи.

По его словам несколько лет назад, после 45-ти минутного смотра-обхода, корпоративное руководство решило закрыть типографию. Это означало, что Forum будет печататься на мощностях соседнего издание в Сиракузах, штат Небраска. По 2 часа езды в погожий день ». А потом произошло наводнение 2011 года, когда река Миссури размыла часть автомагистрали №29, которая соединяла эти два штата. «Чтобы забрать наш напечатан номер, приходилось тратить по 6 часов на дорогу туда и обратно», - отметил Кобб. Такие попытки сэкономить деньги обошлось компании в дополнительных $ 40 000 только за первый год - плюс потеря дохода от других местных печатных заказов.

Бывший владелец газеты также передал верстку, дизайн и редактирования до своих офисов в Остине, штат Техас. Централизация этих функций становится все более распространенной в газетных корпорациях как движение в сторону снижения расходов, но противники подобных действий говорят об угрозе потери связей на местном уровне.

Кобб пытался купить The Daily Forum в 2008 году, однако его предложение отклонили. Он оставил издание в 2012 году, чтобы открыть The Post, еженедельную газету для покупателей, которая конкурировала с Forum Penny Press.

Между тем персонал местной газеты сократился до четырех сотрудников, и в редакции остался только один корреспондент, пока 12 декабря Кобб НЕ приобрел же издание.

На должность исполнительного редактора он пригласил Джима Фолля - бывшего владельца The Albany Ledger, который был мэром Меривилль до середины апреля. А редактором новостей стал Тони Браун - известный репортер. Так же как и Кобб, они имеют большой опыт работы в газетах, которыми располагает местный капитал.

Штат газеты вырос до 11 работников с полным рабочим днем и трех полностью занятых, пятеро из которых работают в отделе новостей.

«Все руки делают то, что должны выполняться», - отмечает Кобб. Менеджер по рекламе, который имеет диплом по сельскохозяйственной журналистики Университета Миссури, также работает как руководитель отдела онлайн коммуникаций и выпускает еженедельную страницу по сельскохозяйственной тематике.

Изменение направления развития

Если смотреть с точки зрения падения доходов от рекламы и уменьшения тиража - будущее газет может выглядеть мрачным. И именно это привело к исчезновению крупных изданий по всей территории США.

Но журналистика местных общин - совсем другая история.

«На практике местные новости ограждены высоким забором», - объясняет Дженнер, - а газеты общин часто является единственным источником новостей этих территорий. Никто другой не освещать встречи правления школы или заседания городского совета, не будет печатать свадебные объявления или сочувствие ».

«Доверие к местной газеты чрезвычайное», - утверждает Шварц.

Он приводит результаты опроса Национальной газетной ассоциации за 2013 год, которые показывают, что около двух третей взрослого населения малых городов читает газеты своих общин. Местные издания или их веб-сайты были основным источником новостей для 4 из 10 человек.

Часть этих местных газет смогла привлечь инвестиции. Berkshire Hathaway, принадлежащей Уоррену Баффету, является владелицей около 70 изданий. Однако Баффет, детальнее о стратегии инвестирования которого вы можете почитать на http://best-investor.ru/, как правило, оставляет издание в покое, чтобы они могли продолжать освещать местные новости, если их приходится обеспечивать дополнительной наличными или ресурсами.

«Я не в курсе никаких исследований, которые указывали бы на вредность корпоративной собственности», - подчеркивает Дженнер, указывая, что есть плохие корпоративные владельцы, но такие же случаются и среди частных.

Между тем в журналистском сообществе бытует мнение, что корпоративная собственность, с ее акцентом на получении прибыли, может выхолащивать издание пока оно не обанкротится.

«Я наблюдал за одной маленькой ежедневной газетой, которая в свое время была довольно известной, и в которой корпоративный владелец крайне урезал штат», - рассказывает Билл Миллер-старший редактор и издатель Washington Missourian, Union Missourian и St. Clair Missourian, которыми управляет и владеет семейная компания.

Редакторы приходят и уходят, не имея времени на развитие отношений с городом, утверждает он. Сокращение персонала уменьшает охвата местных событий. Ухудшаются даже офис и оборудования газет.

«Все это - из-за приоритет зарабатывания денег» для корпоративных владельцев, резюмирует Миллер. «Это мысли, в первую очередь, о прибыли».

Даже централизация таких функции как редактирование и верстка означает, что «местный редактор теряет контроль как над дизайном, так и над редакционным контентом», - указывает он. «Это не лучший способ управлять газетой».
Последнее обновление ( 08.07.2018 г. )
 
След. »

Мы в соцсетях