Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Блокчейн создает конкуренцию банкам
Блокчейн создает конкуренцию банкам
25.09.2018 г.

В течении прошлого месяца страховая группа начала перестрахование отказавшись от услуг другой влиятельной компании Euroclear. Solidum разместила активы в сумме $14,8млн применив свою технологию ILSBlockchain.

Разрыв партнерских отношений с Euroclear.

Страховая группа выработала свой блокчейн и готова предложить свою программу другим компаниям для размещения активов в таком же объеме.

Рынок проведения таких инвестиций всегда имеет малое количество участников. Чтобы привлечь солидных инвесторов группа должна увеличить рынок перестрахования. Поэтому Solidum рассчитывает выйти на биржу TISE (остров Гернси, юридически подчиняется Британии).

Варианты выхода Solidum на рынок активов блокчейн обсуждала директор TISE Фиона ле Пойдевин. "Я ожидаю, когда Solidum добьется успеха в своем начинании"-сообщила журналистам директор TISE.

В настоящее время Solidum по рекомендациям Комиссии по финансовым услугам Гернси изучает документы и правила TISE, предусматривающие внесение первого транша 10 000 фунтов и оплаты 6000 фунтов каждый год. Положительный вердикт комиссии позволит Solidus управлять активами инвесторов на бирже до 2023 года.

Компаньон Solidum Седрик Эдмондс признает работу фондов, направленную на выполнение условий TISE. После окончания процедуры произойдет первое соглашение. По словам Эдмондса программа позволяет включить тех инвесторов, кто не имеет выход на обычные сервисы.

" Мы исключим банки и Euroclear из посредников рынка", -выразил свое мнение Эдмондс.

Проверка на прочность участников рынка.

Программа на платформе Solidum позволяет уменьшить роль банков и Euroclear. В целях дальнейшего партнерства с Euroclear, группа Solidum произвела первичное размещение активов в 2010 году совместно с немецким Deutsche Bank. На протяжении нескольких лет развивалось сотрудничество Euroclear с Solidum по принципу поставки против платежа. Прошлогодние внутренние реорганизации в Deutsche Bank прекратили Solidum выход на Euroclear.

По истечении провальных попыток восстановить связи с Euroclear и обращения к системе сеттльментаЛондонской фондовой биржи, Эдмондс присмотрелся к Multichain, протокол на основе блокчейнабиткоина.

Запустив Multichain в апреле, Эдмондс решил выяснить возможности технологии распределенного реестра в онлайн-трейдинге фондового рынка. В результате платформа доказала свою работоспособность.

Новые возможности инвесторов.

Нельзя забывать, что Euroclear и другие компании предлагают свои технологии блокчейн, однако привлечение мелких инвесторов их слабо интересует. Эдмондс предлагает новые решения для этих инвесторов. Комиссия через ILSBlockchain будет в несколько раз меньше чем у Euroclear-убежден Эдмондс. “Euroclear сами выкопали себе яму"

Эдмондс предполагает, что в будущем инвесторы сами будут управлять платформой:

“Криптоэнтузиасты отладят систему и она будет функционировать без нашего участия”.

 
« Пред.   След. »