Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow На чем зарабатывают брокеры Форекс?
На чем зарабатывают брокеры Форекс?
07.02.2019 г.
В этой статье мы рассмотрим на чем делают деньги брокеры на валютной бирже.

Стоит отметить, что здесь мы отметим только честных брокеров, входящих в ТОП 10 лучших Форекс брокеров, а не форекс-кухни, которые фактически не выводят клиента на реальный рынок и получают весь его депозит в случае проигрыша.

Итак, главную прибыль приносит спред, то есть разница между ценой покупки и продажи. Последняя является традиционной платой брокеру валютного рынка за предоставление услуг. Не лишним будет отметить, что спреды могут быть либо фиксированными, либо плавающими. Разумеется, каждый из них имеет свои плюсы и минусы и используется для определенных стратегий в торговле. Если объяснять предельно просто, фиксированный спред являет собой совершенно неизменную разницу между стоимостью покупки и продажи, устанавливаемую брокером. В то время, как плавающий спред являет собой изменяющуюся разницу между ценой покупки и продажи. Отметим, что размер последней зависит сильно от отдельно взятой ситуации на валютной бирже (если углубляться в детали, от ликвидности и волатильности). Такой спред чаще всего используется с ордерами типа Market Execution. Практически всегда брокер устанавливает минимальный спреда, который может увеличиваться в разы во время резких колебаний на рынке, например, во время выхода важных новостей.

Второй источник дохода брокера - это комиссия, то есть фиксированная плата за услугу. Чаще всего, такая комиссия составляет от 5 до 10 долларов в среднем за некий проторгованный объем денежных средств. Комиссия оплачивается за каждую проведенную трейдером валютного рынка Форекс операцию. Поэтому, не удивляйтесь, если в торговых условиях брокера будет указана комиссия 3.5 доллара, а вы заплатите 7 долларов, поскольку учитываются 2 операции - покупка и продажа. Практически всегда такая комиссия присутствует там, где предполагается минимальный спред.

Третьим источником дохода брокера форекс являются дополнительные сервисы. К примеру, многие брокеры готовы предоставлять своим клиентам различные платные услуги, как автоматическая, выделенные серверы, платная подписка на получение торговых сигналов и т.д., однако все эти дополнительные источники прибыли являются, по правде говоря, достаточно скромными.
Последнее обновление ( 07.02.2019 г. )
 
« Пред.   След. »