Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow 6 удивительных способов как английский язык помогает вашей карьере
6 удивительных способов как английский язык помогает вашей карьере
17.10.2019 г.

Поскольку английский становится по-настоящему глобальным языком, это, безусловно, полезный навык для рабочего мира. Неудивительно, что исследования показали, что около двух третей изучающих английский на мировых рынках, таких как Азия, Европа и Южной Америки делают это для того, чтоб подать заявку на работу в своей родной стране или работать заграницей. Но вы можете быть удивлены, узнав, что существуют и другие способы, которыми английский может помощи вашей карьере. Читайте дальше, чтобы узнать, как хорошее понимание языка может помочь справляться с поставленными задачами, принимать лучшие решения и, возможно, даже увеличить вашу зарплату ...

1. Невладение иностранном языке оставляет рабочих позади

Мало того, что владение другим языком является преимуществом отдельных лиц и предприятий, в которых они работают; владение только одним языком может стать препятствием для карьеры в будущем.

«В глобальных компаниях моноглоты сталкиваются со стеклянным потолком в определенной точке; и пока они не будут иметь зарубежного опыта, культурной и языковой осведомленности, они не выйдут в более разреженную атмосферу », говорит Ричард Харди, председатель UBS.

2. Знание английского языка повышает ловкость персонала

Кроме очевидных коммуникативных преимуществ при совершенствовании английского языка вы разовьете собственную ловкость; Эндрю Хилл, член-корреспондент и главный редактор в Financial Times, склоняется к наличию научных исследований, «доказывающих, что многоязычные люди более ловкие и лучше справляются с несколькими задачами одновременно».

3. Мультилингвы лучше принимают решения

Если вы думаете, что свободное владение языком поможет вам в принятии решений, то вы ошибаетесь.

«Мультилингвы лучше принимают рациональные ришения на иностранном языке,» говорит Антонелла Сорейс, профессор кафедры развития лингвистики в Эдинбургском университете. «Когда проблема формируется на другом языке, эмоциональное расстояние между говорящим и проблемой больше, это позволяет принять решение, которое является более рациональным в том смысле, что оно менее окрашенное эмоциональными факторами».

4. Мультилингвы имеют «мягкое воздействие»

Мягкое воздействие, конечно, не означает снижение возможностей, а совсем наоборот. Концепция, разработанная Джозефом Найем из Гарвардского университета, определяет: «Убедительный подход в международных отношениях, как правило, связан с использованием экономического или культурного влияния - а не принуждения или вознаграждения».

Мягкое воздействие традиционно ассоциируется с международной дипломатией и может быть полезным в роли посредничества, построения связей и отношений с клиентами.

5. Знание английского языка означает лучшие навыки ведения переговоров

Эти способности «мягкого влияния» (как указано в пункте 5, выше), которыми обладают мультилингвы, означают, что они лучше ведут переговоры «отчасти потому, что они могут видеть ситуацию с точки зрения другого человека; они могут предсказать точку зрения другого человека и реагировать на нее », говорит Антонелла Сорейс, профессор кафедры развития лингвистики в Эдинбургском университете. Это было бы особенно полезно в профессиях, которые требуют переговоров, касающиеся контрактов.

6. Английский может помочь вам зарабатывать больше

Сотрудники чувствуют, что совершенствование английского позволит им зарабатывать на $ 5000 больше за год. И хотя это будет означать больше расходов для предприятий, по причинам, указанным выше, и более того, это также может означать более эффективную, не говоря уже о более оживленную, рабочую силу, обеспечивая более долгосрочные финансовые преимущества.

 
« Пред.   След. »