Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Специализированная обувь
Специализированная обувь
23.04.2020 г.

Спецодежда нужна для защиты сотрудников на производстве от негативных внешних факторов. Одним из ее элементов является специализированная обувь. Она защищает ноги от химических реагентов, кислот, воды, механических повреждений, грязи и др. Такое издели может быть изготовлена из кожи, ЭВА или ПВХ. Можно на сайте https://bars-profi.ru/ купить специализированную обувь оптом.

Особенности защитной кожаной обуви

Зачастую при изготовлении наружных деталей применяют натуральную кожу. Специализированная обувь изготовляется из трех основных видов кожи. Это:
- лицевая кожа;
- шлифованная кожа;
- спилок и восстановленный список (покрываемый пленкой ПВХ или полиуретановой).
Лицевая кожа самая эластичная и красивая, имеет высокую прочность. Но дорогая. Поэтому лицевую кожу часто распиливают на слои. Существуют следующие виды распиленный кожи:
- хромовая;
- юфть;
- нубук.
Хромовая кожа "дышит", что обеспечивает нормальную терморегуляцию. Из хрома прочная и долговечная. Юфть — это толстая кожа, обработанная дубящими веществами. В результате такой обработки специализированная обувь становится влагоотталкивающей и износостойкой. Нубук — это кожа, прошедшая хромовое дубление. Натуральный нубук обладает хорошей водостойкостью, воздухопроницаемостью и мягкостью. Этот высококачественный материал используется при производстве дорогой спец.обуви.

Шлифованная кожа — это натуральный материал, но классом ниже лицевой кожи. Поврежденный лицевой слой кожи шлифуют, получая гидроскопичный, прочный материал, обладающий антибактериальным эффектом. Низкая цена шлифованной кожи позволяет использовать ее для изготовления.

Спилок — материал, полученный распиливанием слоев кожи. При изготовлении, зачастую используют восстановленный спилок (покрытый пленкой из искусственных материалов). Такая обработка делает кожу устойчивой к агрессивному воздействию и долговечной.

Преимущества обуви из ПВХ

ПВХ или поливинилхлорид широко используется при производстве специализированной обуви. Именно из поливинилхлорида делают для пожарных и работников химических лабораторий, т.к он не горит на воздухе. Обувь из ПВХ "терпит" температуру до 66 С. ПВХ достаточно лёгкий материал, он гораздо легче резины, что делает обувь из него более комфортной. Также из ПВХ имеются противоударные свойства. Единственное, что не "любит" этот материал — растительные и животные жиры.

Достоинства обуви из ЭВА

Многие предпочитают специализированную обувь из ЭВА (этиленвинилацетат), т.к он очень лёгкий и удобный в носке. Благодаря своей пористой структура ЭВА прекрасно сохраняет тепло, обладателю изделия из этого материала будет комфортно в минусовую температуру. Этиленвинилацетат может выдержать температуру до - 60. Из ЭВА получается качественная ортопедическая обувь, гибкая, лёгкая, мягкая и имеющая прекрасные амортизирующие свойства. Единственный недостаток такой — скользкая подошва.

 
« Пред.   След. »