Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Лучшее дезинфицирующее средство для рук
Лучшее дезинфицирующее средство для рук
16.05.2020 г.

Какой лучший санитайзер для рук? Мыло с водой или специальный антисептик? В период активности вирусов и инфекций каждый человек задается таким вопросом. В целях профилактики гриппа и заразных инфекций гигиена и дезинфекция выходят на прервый план,так как именно сантираная обработка помогают избежать инфицирования. Намаловажно в период эпидемии соблюдать безопасную дистанцию, но профилактические мероприятия помогают не только уберечь здоровье, но и остановить распространение болезни.

Если вы ищите лучший антисептик для рук, то в интернет-магазмне Отекс-мед.рф вы можете прямо сецчас купить Антисептик для рук по выгодной цене. Обязательно используйте дезинфицирующее средство для рук после прогулок, посещения магазинов, поездок. Антисептик для рук на спиртовой основе прекрасно очистит руки без воды и мыла. Вам не потребуется даже полотенце и салфетки. Антисептик достататочно растереть по поверхности рук и дождаться полного высыхания геля. Все болезнетворные бактерии и вирусы будут уничтожены после одного использования. Антисептик удобно брать с собой в дорогу. Он не растекается и им можно пользоваться даже детсям. Купить антисептик для рук 250 мл с безопасной доставкой можно по данной ссылке.



Существует 4 способа защитить себя и близких от гриппа:

1. Усердная гигиена рук
Грипп распространяется через маленькие капли слизи и слюны, которые распространяются, когда заболевшие люди кашляют, чихают и даже когда разговаривают. Вирусы могут осесть даже на бытовых поверхностях, к которым прикасаются инфицированные. Прикосновение к этим поверхностям, а затем ко рту, носу или глазам - все, что вам нужно для передачи вируса.
Мытье рук мылом и дезинфицирующие средства для рук могут убить вирус гриппа, болезнетворные бактерии. Мытье рук с мылом и водой удаляет все виды микробов. Было доказано, что частое мытье рук ограничивает распространение инфекций.
2. Держите помещение и предметы пользования в чистоте
Протитрайте счетчики, ручки, компьютерные клавиатуры и другие часто используемые поверхности бытовым чистящим средством, желательно с дезинфицирующим составом. Если кто-то в вашем доме болен гриппом, то держите уязвимых членов семьи подальше от заболевшего. В группу риска, для которой заболевания гриппом может обернуться серьезными проблемами, относятся дети в возрасте до 5 лет, пожилые люди, люди с астмой и больные с ослабленным иммунитетом.
3. Польза свежего воздуха
Несколько недавних исследований показывают, что вирус гриппа может передаваться по воздуху. Помещения с недостаточной циркуляцией воздуха могут способствовать распространению гриппа, хотя это еще не было доказано с научной точки зрения. Тем не менее, зачем рисковать? Хорошо проветривайте комнаты квартиры или дома. Если есть возможность, то следует больше гулять, но держаться на расстоянии от людей.
4. Важность прививки
Вакцина против гриппа не всегда эффективна, но она защищает от последствий гриппа, а также от тяжелой формы симптомов.

Как выбрать антисептик для рук

Покупайте дезинфицирующие средства для рук с содержанием спирта не менее 60%. Дезинфицирующие средства для рук идеально подходят для тех случаев, когда вы находитесь в пути и вам нужно быстро очистить руки. Очень важно держать руки в чистоте, но ваш мобильный телефон также может стать довольно грязным. После дезинфекции рук займитесь очисткой телефона при помощи спиртового антисептика. Это предотвратит распространение микробов.

Антисептик на спиртовой основе должен содержать увлажняющий компонент в виде масла или растительного экстракта. Если в составе вашего антисептика таких ингредиентов нет, то обязательно используйтедополнительные увлажняющие средства для кожи. Обратите внимание, что в креме для рук должен присутствовать витамин Е или алоэ. Алкоголь очень эффективен в борьбе с микробами, но он может раздражать и высушивать определенные типы кожи. Поэтому нужно использовать увлажняющие крема и сыворотки.

Дезинфицирующий состав средств для рук может содержать не только алкоголь, но и другие химические вещества. Безалкогольные антисептики могут быть основаны на растительных составляющих, но такие растворы менее эффективны, чем спирт. Если вы решили выбрать антисептик без алкоголя, то выбирайте средство, содержащее дезинфицирующие хлорид бензалкония. Такие антисептики лучше использовать для детской кожи.

Как сделать собственное дезинфицирующее средство для рук

Если вода и мыло недоступны, то следует использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60 процентов спирта. Если у вас нет запаса дезинфицирующего средства для рук, приобретенного в магазине или аптеке, то вам, скорее всего, будет трудно найти его в супермаркете прямо сейчас. Из-за быстрого распространения нового коронавируса большинство ритейлеров не справляются со спросом на дезинфицирующие продукты.

В домашних условиях антисептик приготовить можно без труда. Все, что нужно, это три ингредиента, чтобы сделать собственное дезинфицирующий состав.

Предупреждение!

Рецепты дезинфицирующего средства для рук, включая приведенный ниже, предназначены для использования профессионалами, обладающими необходимыми знаниями и ресурсами для безопасного создания и правильного использования. Используйте дезинфицирующие средства для рук только в экстремальных ситуациях, когда мытье рук недоступно! Не используйте домашнее дезинфицирующее средство для рук на детской коже, так как это может привести к травмированию кожных покровов у детей.

Какие ингредиенты вам нужны?

Сделать собственное дезинфицирующее средство для рук легко, и для этого требуется всего несколько ингредиентов:
1. изопропиловый или спирт (99%);
2. гель алоэ вера;
3. эфирное масло (масло чайного дерева или масло лаванды).
Ключом к созданию эффективного дезинфицирующего средства для рук, уничтожающего микробы, является соблюдение пропорции спирта и алоэ вера в соотношении 2 к 1. Это сохраняет содержание алкоголя в продукте около 60 процентов. Это минимальное количество, необходимое для уничтожения большинства микробов.

Изготовление:

1. Вылейте все ингредиенты в стеклянный мерный контейнер.
2. Смешайте ложкой все компоненты и взбейте венчиком, чтобы превратить дезинфицирующее средство в гель.
3. Залейте ингредиенты в пустую бутылку для удобства использования и обозначьте ее как «дезинфицирующее средство для рук».

Техника безопасности:

1. Делайте дезинфицирующее средство для рук в чистом месте. Предварительно протрите столешницу разбавленным раствором отбеливателя.
2. Тщательно мойте руки, прежде чем делать дезинфицирующее средство для рук.
3. Вымойте все предметы перед использованием.
4. Убедитесь, что спирт, используемый для дезинфицирующего средства для рук, не разбавлен.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
6. Не прикасайтесь к смеси руками, пока она не будет готова к использованию.

Насколько домашнее средство безопасно?

Рецепт домашнего средства, описанного выше, безопасен в том случае, если его готовит профессионал, обладающий общими знаниями по химии. Домашнее дезинфицирующее средство для рук рекомендуется изготавливать и применять только в экстремальных ситуациях.

Неправильные ингредиенты или пропорции могут привести к:
1. недостаточной эффективностьи. Это означает, что неправильно приготовленное дезинфицирующее средство не сможет эффективно устранить риск воздействия вирусов и микробов;
2. раздражение кожи, травмы или ожоги;
3. негативное воздействие опасных химических веществ при вдыхании.

Как пользоваться антисептиком для рук

При использовании антисептического средства следует помнить, что его нужно втирать его в кожу до тех пор, пока ваши руки не высохнут. Если ваши руки жирные или грязные, то вы должны сначала вымыть их с мылом и водой. Дезинфицирующее средство на спирту может убить большинство микробов и вирусов за 60 секунд.

Когда дело доходит до предотвращения распространения инфекционных заболеваний, таких как COVID-19, то ничто не сравнится с хорошим старомодным мытьем рук. Дезинфицирующие средства для рук не должны использоваться в качестве замены мытья.

Важно всегда мыть руки:
1. после похода в туалет;
2. после сморкания, кашля или чихания;
3. до еды;
4. после касания поверхностей, которые могут быть загрязнены.

Эффективный способ мыть руки:

1. Всегда используйте чистую проточную воду примытье.
2. Сначала намочите руки, затем нанесите мыло.
3. Потрите руки вместе с мылом не менее 20 секунд. Обязательно вычистите места между пальцами и под ногтями.
4. Используйте чистое полотенце или высушите кожу на воздухе.

Выводы

Дезинфицирующее средство для рук - это удобный способ предотвратить распространение микробов, когда мыло и вода недоступны. Дезинфицирующие средства на основе спирта помогут вам обезопасить себя. Если вам трудно найти антисептик в ваших местных магазинах, а мытье рук недоступно, то закажите его на Ортекс-мед.рф или сделайте свое собственное. Хотя дезинфекция может быть эффективным способом избавления от микробов, однако органы здравоохранения по-прежнему рекомендуют мыть руки, когда это возможно, чтобы защитить себя от болезнетворных вирусов.
Статья имеет популярный и рекомендательный характер.

 
« Пред.   След. »