Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Пошаговое продвижение сайта: "бэклинки" или обратные ссылки
Пошаговое продвижение сайта: "бэклинки" или обратные ссылки
21.06.2020 г.

Пошаговое продвижение сайта: "бэклинки" или обратные ссылки.
Пошаговое продвижение сайта


Бэклинк (обратная ссылка) — это когда ссылка с одного сайта (А) находится на другом сайте (B), то она становится бэклинком сайта (А).
Если количество и качество бэклинков достаточно хорошее, вы можете рассчитывать на повышение позиций, доверия и посещаемости своего ресурса, а также увеличение параметра ТИЦ (Тематического Индекса Цитирования). Пошаговое продвижение сайта также напрямую зависит от количества и качества бэклинков.
Большое значение имеет сходство по теме: если ссылку с сайта по покупке дрелей разместить на сайте с тематикой кулинарных рецертов, то поисковый бот сочтет такую ссылку за спам и не будет учитывать ее. Желательно, чтобы тематика сайта А и сайта С совпадали хотя бы частично. Чем больше - тем лучше.
Но не каждый бэклинк идет на пользу оптимизации. Размещение ссылок на низкосортных, находящихся в дополнительном индексе, или даже забаненных Google или Yandex ресурсах может привести к падению позиций сайта. Так даже сайт может попасть под фильтр. Но, не беспокойтесь: если раньше такие манипуляции между конкурентами могли пройти, то сейчас система модернизировалась, улучшились алгоритмы и уже не так просто заспамить сайт-соперник всего лишь разместив пару его бэклинков на ненадежных форумах или порталах.
Обратные ссылки также приносят хорошую прибыль вебмастеру. Разработчик сдает в аренду место на своем сайте, где указывает обратные ссылки сеошников, за что получает дополнительную прибыль. В интернете найти продавца (донора) и покупателя (акцептора) не составит труда. В качестве специализированных на этом площадок, которые помогут вам найти сайты, где можно размещать свои ссылки, можно отметить Sape, Miralinks, GoGetLinks.
Не стоит чрезмерно усердствовать с простановкой обратных ссылок, особенно с тех площадок, на которых количество таких исходящих ссылок больше или близится к количеству всех страниц на сайте. За такой ссылочный спам, ваш сайт, вероятнее всего попадет под фильтры поисковых систем. Залог успеха - это пошаговое продвижение сайта, уникальный, качественный и полезный контент. Так же в качестве анкора в ссылке не стоит злоупотреблять ключевыми словами, следует разбавлять ссылочную массу и безанкорными ссылками, т.е в качестве анкора может выступать, как название сайта, так и другие любые слова, например: "тут", "здесь", "подробнее" и т.д.
Не стоит чрезмерно усердствовать с простановкой обратных ссылок, особенно с тех площадок, на которых количество таких исходящих ссылок больше или близится к количеству всех страниц на сайте. За такой ссылочный спам, ваш сайт, вероятнее всего попадет под фильтры поисковых систем. Залог успеха - это
Последнее обновление ( 21.06.2020 г. )
 
« Пред.   След. »