Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow 4 способа вложить деньги в недвижимость Испании
4 способа вложить деньги в недвижимость Испании
25.07.2020 г.

Приобретение недвижимости в Испании – это один из самых выгодных способов долгосрочного инвестирования, дающий неплохой доход сравнительно с другими серьезными вкладами. Но инвестировать в испанскую недвижимость можно по-разному, и далее мы расскажем вам, как именно это можно делать.

Коммерческая недвижимость

По статистике самый большой и стабильный уровень дохода инвесторы получают при вложениях в коммерцию. Покупка торговых помещений для их последующей сдачи в аренду может приносить до 9% годовых.

Офисные помещения наиболее стабильны – в зависимости от региона они дают порядка 7-11% годовых. А наименее привлекательными в инвестиционном плане объектами становятся гаражи – с них вы будете получать не более 5,5% дохода.

Рентабельность инвестиций в коммерческую недвижимость сильно зависит от региона, в котором вы покупаете объект. Например, в Кастельоне доходность таких объектов составляет не более 6%, а в Сарагосе – от 10% и выше.

Квартиры, дома и апартаменты

Средняя рентабельность жилой недвижимости по стране колеблется в диапазоне 5-8%. В некоторых регионах она доходит до 11%. Например, в той же Коста Бланке. На доходность объекта влияет его территориальное расположение, удаленность от береговой линии, год сдачи в эксплуатацию.

Популярнейшим регионом для подобных инвестиций является провинция Аликанте. Высокая рентабельность достигается за счет низкой стоимости квадратного метра, чем в других провинциях Средиземноморья, например, Каталонии или Коста дель Соль.

Земля под застройку

Стоимость земельных участков сильно варьируется от провинции к провинции. Равно как варьируется и рентабельность возведенных на их территории домов. Здесь все упирается в стоимость материалов, услуг строительной компании, востребованности недвижимости в регионе и т.д. Собственноручное строительство домов на выкупленном земельном участке требует детального планирования и глубоких расчетов.

Объекты на этапе строительства

Жилые и коммерческие помещения в еще не сданных домах стоят гораздо дешевле готовых объектов. На старте строительства цены в 1,5-2 раза ниже, чем на финальных стадиях. При таком способе инвестирования важно грамотно выбрать населенный пункт и застройщика. Город, район, опыт строительной компании, тип недвижимости – все это напрямую влияет на риски и потенциальную рентабельность.

Но в теории покупка помещений в строящихся домах – это самый выгодный вариант для долгосрочных вложений. Главное – не заниматься поиском объекта для инвестиций самостоятельно. Тем более, если у вас нет соответствующего опыта. Обратившись в специализированную компанию, вы получите подробный анализ рынка с конкретными предложениями по купле недвижимости, полное юридическое сопровождение и экспертные рекомендации.

 
« Пред.   След. »