Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Топ-7 ошибок быстрого похудения
Топ-7 ошибок быстрого похудения
08.08.2020 г.

Материалы данной статьи частично взяты с сайта https://motivelerex.com/.

Среди всего многообразия методик похудения особе место занимают экспресс-диеты, которые гарантируют эффективное снижение веса в максимально сжатые сроки. Любой процесс похудения включает в себя разные нюансы, которые предусмотреть неподготовленному человеку достаточно сложно.

Существует много примеров, когда, выполняя все, порой, жесткие правила курса для снижения веса, отказываясь от любимых продуктов, лишние килограммы никуда не уходят.

Что нужно делать?

Сократить большие перерывы между приемом пищи

Организм человека отлично приспосабливается и выживает в условиях голода. Длительный промежуток времени провоцирует в мозг сигнал, что нужно экономить энергию. В следующий раз, чтобы обезопасить себя от подобных проблем, все съеденное после перерыва будет отложено в жиры.

Оптимальная схема питания – три основных приема пищи и два перекуса.

Ставить реальные цели

Диетологи не рекомендуют всеми доступными и не очень способами стараться похудеть. Это приведет к проблемам со здоровьем и к потере желания продолжать дальше свой путь, если ничего не получиться. Только выдержка и терпение помогут достичь высоких результатов. Не стоит взвешиваться каждый день, достаточно – один раз в неделю.

Считать калораж

Определять число потребляемых калорий «на глаз» не стоит. Очень часто мы недооцениваем калорийность своего меню, не считаем маленькие перекусы, например, горсть орешков или семечек, половинку бутерброда и т. д. Таким образом набираются лишние килограммы. Одно и то же блюдо может рассматриваться по-разному и это зависит от заправок, соусов и мн. др. Так что не стоит недооценивать состав, казалось бы, малозначимых ингредиентов.

Включить в рацион клетчатку

Клетчатка обладает всасывающими способностями, выводит шлаки и продукты распада из организма, нормализует работу кишечника, давая ощущение легкости на целый день. В больших количествах она содержится в овощах, зелени, бобовых, отрубях, грибах и фруктах. Поэтому, включить в свой рацион столь доступные продукты очень просто.

Ограничить обезжиренные продукты

Такие продукты пропагандируются уже несколько десятков лет. Но немногие знают, что обезжиренные продукты не помогают в процессе похудения. Для улучшения вкуса некоторые производители добавляют крахмал, сахар и мн. др,, а в результате – потребляется больше калорий, чем нужно. К тому же, они не насыщают, а витамины и микроэлементы, которые в них находятся, усваиваются гораздо хуже.

Делать два перекуса и не более

Низкая калорийность рациона часто провоцирует постоянное чувство голода. В итоге – человек часто перекусывает и превышает суточную норму калорий. Рекомендовано правильно соблюдать режим приема пищи и составлять рацион, с учетом полноценного присутствия белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Иметь свое мнение

Похудение – сложный процесс, который легче переносится, когда есть поддержка и единомышленники. Многие верят в истории других людей, которые наперебой рассказывают о своих достижениях, скрывая те «подводные камни», которые им пришлось пережить.

У каждого человека свое представление об идеале – свой комфортный вес, желаемые параметры, внешние данные.

Не гонитесь за чужими стандартами, будьте самими собой и уверенно идите к своей цели.

 
« Пред.   След. »