Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Мошенничество на предприятии | Детективное агентство | Частный детектив
Мошенничество на предприятии | Детективное агентство | Частный детектив
25.03.2021 г.

Частные компании, редко подвергающиеся аудитам и подконтрольные только своим владельцам, считающие свою норму прибыли достаточной, редко прибегают к услугам проверок и контроля, которые, на их взгляд могут нарушить сложившийся порядок в финансовой деятельности. Внедрение эффективной отчетности, инвентаризации, аудита, а вместо этого - излишне доверительные отношения к иным ответственным исполнителям не позволяют их владельцам оптимизировать предприятие, сделать его прибыльным. Ситуация в таких, как правило, утилитарных, предприятиях с низкой степенью контроля и отчетности осложняется опасением владельца лишиться даже такой деятельности, при найме продвинутых менеджеров и внедрению полной финансовой и материальной отчетности.

Крупные частные компании или с государственным и даже с иностранным капиталом, не желающие рисковать потерями финансовых или материальных средств, обращаются в независимые аудиторские службы, агентства по проверке персонала для выявления истинного положения в экономической сфере предприятия, контролю исполнительской деятельности в правовом аспекте.

Мошеннические действия периодически выявляются, несмотря на сложности и запутанность ситуаций, создаваемых подозреваемыми. Наделенные определенными полномочиями, функционалом специалисты используют многочисленные уловки, для ухода от ответственности. Поэтому расследования ведутся при достаточной технической оснащенности, внедрении осведомителей-контрагентов, поддерживающих выявленные нарушения фактическим материалом, фиксацией событий на аудио и видеоносителях.

Слабые звенья – контроль и отчетность

Главным заинтересованным лицом в расследовании мошеннических действий на предприятии должен являться его владелец или владельцы. В случае одного бенефициара, заинтересованность его в выявлении «игроков», работающих втемную очевидна, и он содействует усилиям приглашенного детективного агентства.

Сложная система экономической подчиненности в компаниях, наличие группировок, разных выгодоприобретателей требует ведение разведочной, контр разведочной деятельности. Нередко основой материального и финансового благополучия компаний с гос капиталом является отсутствие должного контроля со стороны предоставляющей сырьё и точной отчетности переработчика.

Приписки, отсутствие актов внезапной инвентаризации ТМЦ, несут признаки мошеннических действий и требуют юридических разбирательств. Правовая защита или судебное преследование в случае обнаружения незаконной деятельности будут определены детективным агентством подозреваемым сторонам.

Детективное агентство | Частный детектив - Ленинград.

 
« Пред.   След. »