Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Тест: компактный внедорожник Chevrolet Trax
Тест: компактный внедорожник Chevrolet Trax
07.04.2021 г.

Chevrolet Trax можно считать еще одним крупным игроком в популярном сегменте компактных внедорожников. Почему эта машина перемешивает карты в маленьких моделях внедорожников? В любом случае этот мировой автомобиль (детали и агрегаты производятся и собираются по всему миру) не удивит своего хозяина неизвестно какими мощными двигателями или низким соотношением воздуха, но в любом случае Шевроле привлекает своим современным внешним видом, приличным объемом. для своего класса, передовых мультимедийных технологий и конкурентоспособной цены.

Chevrolet Trax не отличается роскошно обставленным купе, он даже не достаточно шумоизолирован, но он симпатичный, дружелюбный и к нему быстро привыкаешь. Этот джип международной компании определенно является настоящим оберегом и понравится многим.

А с тем, что Chevrolet умеет делать внедорожники, пусть они и «паркетные», вряд ли кто-то может поспорить.

Впервые в истории автомобилестроения перед Второй мировой войной (в 1935 году) компания начала производство внедорожников, представив модель Caryall Suburban. В то время мало кто думал, что однажды Chevrolet Suburban установит мировой рекорд по самой продолжительной модели автомобиля.

Trax, как экономичный и практичный небольшой внедорожник, также можно заказать только с передним приводом. Таким образом, у вас есть автомобиль с отличным бездорожьем и без полноприводного автомобиля из-за конструкции автомобиля и серьезного клиренса (если вы не хотите штурмовать Черни Врах зимой) с чрезвычайно низким расходом топлива. При таких ценах на бензин и масло при годовом пробеге около 30 000 км и расходе вашего автомобиля примерно на 2 литра на сотню меньше (например, 6 литров на 100 км вместо восьми) всего за 12 месяцев вы сэкономите почти 2000 лв. топливо.

Trax с его «вертикальной мускулистой стойкой» на дороге - непослушный человек с вполне приличными размерами: 4,2 метра в длину, 1,7 метра в ширину и 1,6 метра в высоту. Внутри возможно до восьми различных конфигураций сидений, доступных пассажирам. во втором ряду электрическая розетка с нормальным напряжением 230 вольт, которую можно использовать для зарядки ноутбуков и других подобных и удобных для подключения к Интернету устройств.

Объем багажного отделения можно увеличить максимум до 1370 литров, а под его полом есть дополнительное багажное отделение. Оборудование Trax более высокого уровня предлагает возможность сложить спинку пассажирского сиденья рядом с водителем, так что вы можете растянуть в машине и доску длиной до 2,3 метра (вы никогда не сделаете этого, но кто знает). В остальном ящик под сиденьем и две лягушки отлично подойдут, одна из которых содержит входы USB и AUX для подключения портативных электронных устройств, таких как iPod и смартфоны.

Кроме того, у Chevrolet Trax есть стандартные багажники на крышу с максимальной грузоподъемностью 75 кг.

Вернемся внутрь салона, а значит, к современным технологиям, которые должны присутствовать в каждой современной машине. Радио и интернет-аудиосистема Chevrolet MyLink обеспечивает простой и удобный доступ и управление медиафайлами и специализированными приложениями, установленными на совместимых с системой мобильных устройствах.

Технология Chevrolet MyLink упрощает доступ к записям телефонной книги, персонализированным спискам воспроизведения из медиафайлов, фотогалереям (через USB или iPhone) и видеоконтенту (через USB или AUX-IN), а также к другим медиафайлам, хранящимся на внешнем устройстве. С помощью приложения BringGo можно использовать навигацию с личного смартфона, предлагающую трехмерные навигационные карты, инструкции для своевременной корректировки предстоящих маневров и автоматическое обновление информации о дорожном движении. BringGo также может хранить карты в памяти смартфона. Владельцы Trax могут использовать Siri в режиме «Свободные глаза», чтобы совершать телефонные звонки на контакты в режиме громкой связи, хранящиеся на их iPhone.

Гамма двигателей - три. Бензиновые - 1,4 л с турбонаддувом и 1,6 л атмосферные. Меньший (только по объему) агрегат имеет мощность 140 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 200 Нм. Другой более неуклюжий с максимальной мощностью 115 лошадиных сил, 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач и передним приводом.

1,7-литровый двигатель с турбонаддувом является наиболее экономичным из трех двигателей и потребляет всего 4,5 литра на 100 км в сочетании с механической коробкой передач и передним приводом, в то время как средний расход топлива бензинового 1,4-литрового двигателя с турбонаддувом и механической коробкой передач составляет 6.5 литров процентов. Турбодизель имеет максимальную мощность 130 л.с. и максимальный крутящий момент 300 Нм.

Также следует отметить, что система двойной трансмиссии AWD, которая доступна в версиях, оснащенных 1,4-литровым бензиновым турбомотором и 1,7-литровым турбодизелем, автоматически адаптируется к дорожным условиям и значительно улучшает сцепление с дорогой при движении по участкам со скользким или бабуином. тротуар.

Автомобиль оснащен 6 подушками безопасности, входящими в стандартную комплектацию всех уровней оснащения. Вариант LT имеет систему управления спуском с холма.

http://www.chevyman.ru/ - подробные инструкции с картинками для ремонта автомобилей Шевроле разных моделей.

 
« Пред.   След. »