Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Тест спортивного Peugeot RCZ: вау-эффект
Тест спортивного Peugeot RCZ: вау-эффект
07.04.2021 г.

В современных автомобилях эффект «вау» играет одну из важнейших ролей при выборе автомобиля, причем в более дорогих, спортивных и мощных. О каком эффекте? Для той, в которой когда видишь машину, сразу изо рта вылетает звук восхищения. Одним из таких автомобилей, безусловно, является Peugeot RCZ. За несколько дней на безлюдных улицах Софии в августе малые и большие превратились в двухдверные спортивные купе, а некоторые даже побоялись сфотографироваться с ним. Это немного удивительно, ведь первая версия Peugeot RCZ была представлена ​​два с половиной года назад, а текущая модификация представляет собой фейслифтинг, который отличается от «оригинала» только более объемным и другим передком.

Французского убийцу Audi TT не часто можно увидеть на наших дорогах, но сейчас все меняется - особенно для тех, кто может позволить себе вторую или третью машину в семье.

Французское купе на 2 + 2 места (сзади могут ездить только дети) точно не стоит загружать семью и ехать на море. Двухдверный Peugeot можно вести по набережной с немного неряшливым видом, можно покрасоваться по городу, стараясь не проехать через брусчатку, потому что ваши почки будут повреждены. Но самое главное для Peugeot RCZ, помимо того, что он красив, это то, что он обладает достаточной мощностью и роскошью, и вы можете наслаждаться поездкой по горным дорогам или трассе. Наиболее впечатляющей является версия с двигателем от BMW 1.6 THP мощностью 200 лошадиных сил. Peugeot RCZ также доступен с другим бензиновым двигателем того же объема, но мощностью 156 лошадиных сил, а также с турбодизелем 2.0 HDi FAP мощностью 163 л.с. и максимальный крутящий момент 340 Нм.

В данном случае тестовый Peugeot мощностью 200 л.с. под капотом максимальный крутящий момент 275 Нм в широком диапазоне от 1700 до 4500 об / мин.

В сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач RCZ разгоняется с места до 100 км / ч всего за 7 секунд и достигает максимальной скорости 237 км / ч.

Все это сочетается с отличным спортивным звуком. Горловой звук двигателя достигается благодаря технологии Sound System, которая позволяет управлять им с помощью акустической трубки и усиливать его в соответствии с ускорением, сохраняя при этом низкий уровень шума в длительных поездках.

Эффектный двойной распредвал на крыше также играет важную роль в улучшении аэродинамики. Воздушные потоки скользят мимо автомобиля и благодаря высоте 1,36 метра, большой ширине и заднему складывающемуся спойлеру. Он открывается в двух положениях в зависимости от скорости автомобиля, чтобы обеспечить идеальный баланс между поведением на дороге и расходом топлива. Электрический виджет выходит под определенным углом в зависимости от скорости. На скорости 155 км / ч он выскакивает из багажника на 34 градуса.

Визуально лобовое стекло, крыша и заднее стекло составляют одно целое и выделяются между двумя алюминиевыми арками.

Если вы посмотрите со стороны машины, вы не сможете не восхищаться удлиненной передней частью и мускулистой задней частью. Спортивный облик дополняют ярко-красные задние фонари с диодами, разделенными кристаллической решеткой.

Войдя в этот Peugeot (история компании), вы сразу почувствуете дух спорта, но не спартанского, а роскошного автомобиля. Сиденье облегает тело, а наиболее важные кнопки и кнопки расположены рядом с рукой водителя. В остальном качество материалов и элегантные формы придают роскошь и комфорт. Элегантные часы отображаются в центре приборной панели. Циферблаты металлические, надписи на них подсвечиваются. Панель приборов обита новой качественной тканью.

К тому же у машины более чем приличный багажник объемом 384 литра, а также достаточно места для мелких предметов, в том числе под полом. Если сложить спинки задних сидений, объем увеличивается до 760 литров.

 
« Пред.   След. »