Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Гарантирует ли бронированный автомобиль жизнь?
Гарантирует ли бронированный автомобиль жизнь?
07.04.2021 г.

Нападение на машину Алексея Петрова стало событием номер один между двумя турами выборов. Случайно или нет, но этот инцидент вернул нас во времена Мутрена, которые, по мнению многих, еще не прошли. Бизнесмен и бывший советник SANS, который был одним из основных фигурантов дела Octopus, выжил при стрельбе из гранаты. По словам некоторых следователей, Петрову повезло, потому что снаряды разорвались до попадания в его машину. Другие уверены, что во второй раз его спасла 7-ступенчатая защита его Mercedes S600. Он был ранен при первом покушении на бывшего каратиста, но полностью выздоровел.

На самом деле 7-ступенчатая защита - это не точное понятие, потому что в мировые стандарты для бронетехники введены другие обозначения. Последняя версия бронетранспортера S-Class (история модели) имеет высший уровень баллистической защиты - VR9. Например, VR4, который присутствует в других компаниях, предлагающих бронетехнику, защищает от тяжелых предметов и стрельбы из пистолета до калибра Magnum 44. VR6 выдерживает стрельбу из самого популярного массового пулемета - АК47 «Калашников». По словам знакомых, Мерседес Петрова из предыдущей серии, у которого есть как раз такая защита. Бронированная версия нового S-класса считается одним из самых безопасных автомобилей класса люкс в своей категории. Вес стандартной модели составляет 2,2 тонны, но здесь он значительно увеличен из-за стали, выдерживающей бомбу. Однако это практически не сказывается на его динамических характеристиках, поскольку S600 Guard оснащен 6-литровым 12-цилиндровым бензиновым двигателем, максимальная мощность которого составляет 530 лошадиных сил. Максимальная скорость превышает 215 км / ч.

В противном случае защита VR9 не может гарантировать вам жизнь, если вы выживете с пушкой типа РПГ. Если только он не попадет в руки недостаточно подготовленных людей. Как утверждают некоторые члены антимафии в нашей стране, они расследовали подобные нападения на протяжении многих лет.

С 1992 года, когда в Болгарии фактически начался период Мутрена, было проведено около 50 расстрелов культовых фигур и не очень известных людей. Большинство из них были в своих машинах.

Большинство боссов переходного периода водят кастомные лимузины со всевозможными средствами защиты, чему бы позавидовал бы Джеймс Бонд. Не говоря уже о регистрационных номерах их лимузинов. Безусловно, бронетехника может защитить цель. Однако в общем случае они просто откладывают объявленный конец.

Конечно, есть такие, как Алексей Петров, которые выживают как коты, у каждого по 9 жизней. Однако в этих случаях судебно-медицинские эксперты отметили, что целью нападавших было запугивание. Но нельзя упускать из виду и удачу, особенно когда речь идет об атаке из РПГ.

 
« Пред.   След. »