Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy4954 = 'Рейтинг' + '@';
 addy4954 = addy4954 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy4954 + '\'>' );
 document.write( addy4954 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Нарушение правил arrow Европа
Нарушение правил: Европа
24.05.2008 г.

 

Пожалуй, любой европейский миллиардер хотя бы единожды на протяжении своей карьеры «выходил за рамки приличий». Но наиболее ярким примером является политическое и деловое восхождение итальянского премьера Сильви'о Берлускони. Его образ действий мы и постараемся рассмотреть поподробнее. В свое время премьер не стеснялся проводить в жизнь законы, которые явно были направлены на защиту его собственных интересов в мире бизнеса. Мало того, был принят и закон, позволивший Берлускони свести на нет судебные претензии к его особе. А ведь у итальянских судей таких вопросов к главе правительства было немало, и тяжбы шли годами. Берлускони обвинялся в подкупе судей, которые признавали спорной одну из его деловых сделок. Плюс к этому за итальянским премьером числились такие грешки, как фальсификация счетов, подкуп налоговой полиции и иные мошенничества, связанные с вполне понятным нежеланием платить налоги.

Правда, в свое время все это было «списано» с помощью неких юридических формальностей. Неудивительно, что, став премьером, Берлускони немедленно принялся «реформировать» судебную систему Италии. К примеру, был принят закон, в соответствии с которым фальсификация счетов не является преступлением. Так Берлускони одним махом избавился сразу от трех нависших над ним обвинений. Новые законы ослабили власть судей, и вынуждают их десять раз подумать, прежде чем предъявить то или иное обвинение. Самым известным здесь является случай с Миланским Апелляционным судом. Согласно его решению, нельзя в 2001 году судить Берлускони за подкуп судьи в 1994 году, так как статус его за это время изменился, и он теперь уже премьер-министр. Мало того, суд постарался еще и доказать, что якобы в те времена судьи в Риме были настолько коррумпированы, что у адвоката Берлускони просто не было иного выхода, как предложить взятку. Ничего не скажешь, правосудие «восторжествовало»...

 

Победа Берлускони на выборах в мае 2001 года также «не делалась в белых перчатках». Не секрет, что добиться поддержки избирателей правым помог их альянс с «постфашистским» Национальным Объединением (лидер — Джанф-ранко Фини) и Северной Лигой — партией Умберто Босси, которую в Европе открыто называют партией расистов и ксенофобов. Сегодня оба лидера-партнера Берлускони имеют министерские портфели. Когда Ренато Ружьеро, фактически единственный министр Берлускони, пользовавшийся международным доверием, в знак протеста против «антиевропейского» поведения Босси и Фини, оставил свой пост, премьер, ничуть не стесняясь, присвоил освободившийся портфель министра иностранных дел себе, любимому.
Сам Берлускони особых проблем в своем поведении не видит: «Если я, заботясь об интересах всех итальянцев, заодно немного позабочусь и о своих собственных, никакого конфликта интересов возникнуть не может».
Не стоит забывать и о том, что итальянская мафия известна во всем мире. Сицилийский суд отклонил в свое время обвинения, предъявленные Берлускони и Дель Утри в том, что они якобы ответственны за десятилетней давности убийство Фальконе и Борселлино — судей, боровшихся с мафией. Однако поговаривают о том, что мафиозные группировки уже не раз намекали правительству на то, что не стоит чересчур «закручивать гайки», иначе под угрозой окажутся жизни Превити и Дель Утри. Интересно, прислушается ли к их призывам Берлускони.

В свое время «играл не по правилам» и шведский миллиардер Ингвар Кампрад. Из-за дешевизны продукции IKEA Национальная ассоциация мебельных дилеров пришла в ужас. Фирме запретили выставляться на мебельных ярмарках, а самому Кампраду — даже посещать некоторые из таких ярмарок частным порядком! Несмотря ни на что, популярность IKEA благодаря дешевизне товара продолжала расти. Чтобы обойти бойкот, Кампраду пришлось находить поставщиков за пределами Швеции и начать создавать свой собственный дизайн.



Спонсор поста: Вам необходимо осуществить переезд в другой офис, но у Вас абсолютно нет желания заморачиваться этой проблемой? Так дайте возможность лучше сделать это профессионалам своего дела! Компания «Разумный переезд», которая находится в Москве, осуществит переезд офиса Вашего быстро, надежно и в запланированные сроки!

 

Последнее обновление ( 05.11.2010 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях