Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Возраст олигарха arrow Россия
Возраст олигарха: Россия
24.05.2008 г.
Пролистав даты рождения самых богатых наших сограждан, можно прийти к интересному выводу: все они не так уж юны, но и «мамонтов» среди них не наблюдается. Известные в прошлом хозяйственники, члены ЦК и иже с ними ныне окончательно сошли со сцены: в шестьдесят лет перестроиться сложновато... С другой стороны, мы опираемся на информацию об «официальных» миллиардерах. Кто знает, каких «динозавров» скрывает теневая экономика?

Наши олигархи относительно молоды. Чаще всего это люди среднего возраста, которые в состоянии работать по десять-двенадцать часов в день и регулярно выдавать новые идеи. Потанину — 42 года, Ходорковскому и Фридману — 39, Мордашову — 38... Не так юн и Вагит Алекперов, которому нынче уже 53 года. Борис Березовский в свои 57 кажется чуть ли не дедушкой. Но не забудем: до момента перестроечного бума организовать свое дело в нашей стране было не легче, чем полететь на Марс. В начале девяностых все вышеприведенные личности были моложе и энергичнее, однако уже имели определенное образование и планы на будущее и могли сделать решительный шаг вперед. Неважно, каков возраст наших миллиардеров сейчас, важно, сколько им было десять-пятнадцать лет назад. Что лишний раз доказывает: молодость богатству вовсе не помеха, скорее — подспорье.

 

Кстати, наша страна пока не имеет столь большого количества мультимиллиардеров. Но еще не вечер! Дайте нашим несколько лет, и первые сверхмиллиардеры появятся и i в России. Кто именно преодолеет планку, можно спрогнозировать уже сейчас. При условии стабильно высоких цен на нефть и отсутствия серьезных экономических потрясений на первый десяток миллиардов вполне могут рассчитывать Ходорковский, Фридман и Алекперов.
{jcomments on} 
Последнее обновление ( 07.02.2017 г. )