Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Возраст олигарха arrow Япония и Китай
Возраст олигарха: Япония и Китай
24.05.2008 г.

 

В Японии богатеть молодым не принято. Впрочем, Нобутада Саджи, самый богатый из японцев, не так уж стар — ему 57 лет. Недалеко ушел и Эйтаро Итойама — ему уже исполнилось 60. Далее возрасты миллиардеров Страны восходящего солнца имеют не слишком большой разброс. По восходящей: Акире Мори сейчас 66, Ясуо Такеи — 73 года, Фукузо Ивасаки — 78 лет.

Гонконгские богачи точно так же десятки лет потратили на то, чтобы подняться на нынешний уровень благостояния. Ли Ка-шингу уже 74 года, Ли Шо Ки — 75 лет. Богач Ларри Ронг принадлежит к известной в Китае ветви магнатов и, быть может, поэтому добился огромных доходов уже к шестидесяти годам.

Стоит отметить и еще одну деталь: ситуация с получением больших денег в Китае разительно напоминает родную российскую действительность. В свое время политика душила малейшие ростки бизнеса (разумеется, мы не говорим о Гонконге, бывшем в то время совершенно отдельным государством). О построении финансовых империй приходилось лишь мечтать. Нынче ситуация изменилась в лучшую сторону. Как и российские, китайские миллиардеры сравнительно молоды: Лу Гуанкью — 57 лет, Кси Ронгмао — 52 года, Сану Гуанксину вообще только 40 лет!
{jcomments on} 
Последнее обновление ( 25.08.2017 г. )