Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy58895 = 'Рейтинг' + '@';
 addy58895 = addy58895 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy58895 + '\'>' );
 document.write( addy58895 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Миллиардер Лисин планирует взять в кредит 2 миллиарда долларов
Миллиардер Лисин планирует взять в кредит 2 миллиарда долларов
02.12.2011 г.
Транспортная корпорация под названием UCLH, владельцем которой является известный российский предприниматель и миллиардер Владимир Лисин в данное время ведет переговоры с отечественным банком Сбербанк и иностранными финансовыми инвестиционными группами направленные на выдачу кредита, общая сумма которого составит 2 миллиарда американских долларов, которые пойдут на приобретение «Первой грузовой компании», сообщают анонимные источники, которые достаточно близкие к процессу переговоров.

Компания НТК, входящая в корпорацию UCL Holding, сумела победить на аукционе по приобретению 75 процентов минус 2 акции наибольшего на территории России железнодорожного оператора под названием «ПГК», тем самым получив реальное право купить указанный пакет за сумму в 4 миллиарда американских долларов.

Скорее всего, представляемая сделка закрыта быть должна в начале 2012 года, после получения позитивного ответа от антимонопольного комитета 4 стран.

Другую половину - 2 миллиарда долларов США наверно дадут мажоритарные акционеры UCL Holding.

Согласно неподтвержденной информации кредит предоставлен будет синдицированный. Участие в сделке примут такие банки, как JP Morgan, Deutsche Bank, Citi, Morgan Stanley, а также Merrill Lynch.

То же время точная схема выдачи кредита, а также его структура на данный момент неизвестна. Еще один неподтвержденный источник утверждает, что вполне возможный и частичный вариант финансирования - Сбербанком и иностранными банками отдельно друг от друга.

Согласно информации американского издания Forbes, россиянин Владимир Лисин, имеющий контрольный пакет акций НЛМК, является богатейшим россиянином на сегодня со стоимостью активов в 24 миллиарда долларов США. Также предприниматель является владельцем корпорации UCL Holding и других менее значительных активов.
Последнее обновление ( 24.07.2015 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Мы в соцсетях