Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Семья arrow Ближний Восток
Семья: Ближний Восток
25.05.2008 г.

 

Экономические комментаторы порой шутят: разбогатеть на Востоке легко — надо всего лишь родиться в семье шаха. Казалось бы, принц Альсауд был изначально «обречен» на безбедное существование. Со стороны отца он являлся внуком основателя Саудовской Аравии — короля Абдулазиза Альсауда. Со стороны матери принц Альсауд — внук первого премьер-министра нынешнего Ливана Рийя-да Эль-Солха. Плюс к этому он, естественно, племянник нынешнего правителя Саудовской Аравии, короля Фахда бен Абдулазиза Альсауда, и крон-принца Абдуллы бен Абдулазиза Альсауда. Согласитесь, с такой родословной ничего не остается, как только зарабатывать миллиарды. Да, именно зарабатывать! В конце концов, шахов, королей и принцев на арабском Востоке немало. Но известности мирового бизнес-лидера сумел добиться лишь Альсауд — помогли не только семейные связи, но и образование вкупе с целеустремленностью.

 

Семейство Олайян — яркий пример того, как отцовские миллиарды наследуются на Ближнем Востоке. Саудовец Сулейман Олайян начал строительство своей империи еще в 1947 году — тогда в его руках был лишь небольшой концерн, занимавшийся перевозками. За свою долгую жизнь он сумел присоединить к Olayan Group более 50 предприятий. После чего с «комфортом» скончался в своем доме в Манхэттене в возрасте 83 лет. Случилось это буквально год назад. И теперь Халеду Олайяну, как старшему сыну Сулеймана, придется демонстрировать свои способности.
{jcomments on} 

Спонсор статьи: все еще ищете продвинутый форум трейдеров акций? Заходите на Форум трейдеров QuoteForum.ru, где постоянно общаються любители и профессионалы различных видов торговли на фондовом рынке!
Последнее обновление ( 10.12.2010 г. )