Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Происхождение arrow Америка
Происхождение: Америка
25.05.2008 г.

 

Марк Хьюз родился в Лос-Анджелесе, Уолт Дисней — в Чикаго, Лоуренс Эллисон — в Нью-Йорке: это ли не показатели, что большие города порождают таланты и в Америке? Однако продолжим: Джерри Янг прибыл в Америку с далекого Тайваня (пусть и в юности), Стивен Болмер родился в окрестностях Детройта — не последнего города в Америке, однако к числу наиболее крупных не принадлежащего. Родина Сэнфорда Вейла — Бруклин. Кстати, в традиционной «стране эмигрантов» равные шансы имели и те, кто появился на свет за океаном. Ведь Джордж Сорос, например, родился в Будапеште, в Венгрии. В 17 лет он отправился учиться в Великобританию, решив окончательно там обосноваться. И лишь через 9 лет ему удалось уехать в США, где он и развернул свою предпринимательскую деятельность.

 

Своеобразным «миллиардным городом» можно назвать Сиэтл, штат Вашингтон. Именно там родился Пол Аллен, там же в школе Лэйксайд он еще подростком познакомился с Биллом Гейтсом, таким же как и он компьютерным фанатом. Дальнейшее — известно...
Стоит также отметить достаточно равномерное распределение американских богачей по всем крупным штатам. Кроме Вашингтона сюда стоит отнести Калифорнию, Джорджию и даже — Гавайи!
{jcomments on}

Последнее обновление ( 23.08.2016 г. )