Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Университеты arrow Ближний Восток
Университеты: Ближний Восток
25.05.2008 г.

 

Принц Альвалид Альсауд — наглядный пример того, как много может дать особе королевских кровей обучение в Соединенных Штатах. Американские университеты не только позволили принцу приобрести исчерпывающие знания в области экономики и финансов, но и воспитали в нем уважение к западным ценностям и понимание американского образа жизни (редкое качество для наследника арабского короля), а также дали возможность завязать множество полезных связей. Принц Альсауд получил диплом бакалавра по деловому управлению в колледже Менло в Калифорнии (1979 год), а затем — степень специалиста в области социальных наук в Сиракузском университете Нью-Йорка. Миллиардер из ОАЭ Абдул Азиз Аль Хурейр также обучался на инженера в Штатах. Он с отличием закончил Калифорнийский политехнический институт.

 

С другой стороны, европейские высшие учебные заведения не уступают, а порой и превосходят своих американских собратьев. Индиец Азим Премджи учился на бакалавра не где-нибудь, а в знаменитом Стэнфорде. Не стоит преуменьшать и значение восточных вузов, многие из которых дают вполне современное и чрезвычайно качественное образоваыие. ЭТИ слова мог бы подтвердить и самый богатый из ливанцев, Рафик Аль Харири, в свое время получивший диплом бакалавра Арабского университета.

Спонсор поста: вашей фирме необходима техника, предназначена для грамотной очистки воды за разумную цену? Качественные системы очистки воды, озонирование предлагает компания «Kaufmann Technology», продукция которой как в России, так на мировом рынке успешно продается уже 40 лет!
{jcomments on} 

 

Последнее обновление ( 23.12.2010 г. )