Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy52296 = 'Рейтинг' + '@';
 addy52296 = addy52296 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy52296 + '\'>' );
 document.write( addy52296 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Начало карьеры arrow Япония и Китай
Начало карьеры: Япония и Китай
25.05.2008 г.

 

В 1938 году никому ранее неизвестный в Японии Соичиро Хонда запатентовал первое свое изобретение — поршневое кольцо. Новинка немедленно заинтересовала фирму «Тойота», и в результате Хонда создал свою первую компанию, производившую эти кольца специально для крупнейшего автомобилестроительного предприятия в Японии. Увы, далее последовала Вторая мировая война. Производство Хонды в итоге было разрушено бомбами и землетрясением. Ему пришлось распродать оборудование и устроиться служащим на полставки...
Война закончилась, а проблемы остались. У Хонды не было денег даже на бензин для машины (да и достать его в послевоенной Японии было не просто). Тут его осенило. Он купил небольшой моторчик, работавший на керосине, и присоединил его к собственному велосипеду! Так Хонда сделал свой первый мопед. Вскоре «заказы» на новое средство передвижения стали поступать от всех друзей Соичиро. И в 1948 году возникла Honda Motor Company, занимавшаяся разработкой и производством мопедов. Она приносила прибыль, что позволило Хонде в конце пятидесятых начать уже более серьезное дело: выпуск мотоциклов. Дело шло на лад!

 

Ясуо Такеи, также как и Хонда, начинал свой путь практически с нуля. Он создал совершенно новую для Японии индустрию — потребительский кредит. Финансовые предприятия Такеи сегодня широко известны по всей стране.
Однако история Хонды и Такеи не является традиционной для Японии. В этой стране процент «наследных» предприятий не меньше, чем в Европе. Нобутада Саджи, богач номер один, получил бразды правления компанией в свои руки лишь в апреле 2001-го (отец Саджи скончался в 1999 году). Гигантское предприятие по производству самых разных напитков Suntori обладает нынче объемом продаж в 12,7 миллиарда долларов. Саджи было с чего начинать... Эйтаро Итойяма также унаследовал целую сеть гольф клубов от отца. Богатыми наследниками были и Фукузо Ивасаки, и Акира Мори. Гонконгцы братья Квоки получили в свои руки империю недвижимости в 1990 году, после смерти отца.
Однако все это ничуть не умаляет заслуг японских или китайских предпринимателей. Как правило, они усердно трудились и во много раз увеличивали богатство родителей.

В отличие от свободной Европы, в Японии завещанное дело бросать не принято.
Хотя китаец Ларри Ронг и принадлежал к своеобразной династии «наследных капиталистов», его путь в бизнесмены был не прост. Не забывайте о китайской Культурной революции, которая сделала всякое развитие предпринимательства почти невозможным. После нее молодому Ронгу пришлось отправиться в сельскую местность, где он проработал почти 14 лет в качестве сотрудника Министерства электроэнергии. Но Ларри не сдавался, а обстановка в мире менялась. В 1978 году Ронг воспользовался возможностью переехать в Гонконг, где он и создал свое первое предприятие. Однако по-настоящему большой бизнес ждал его впереди...
Путь большинства китайских миллиардеров в бизнес разительно напоминает действия миллиардеров российских. Китайцам также не приходилось надеяться на богатых родителей или опытных в финансовых делах наставников. Key Ронгмао начинал простым брокером в Гонконге в конце семидесятых. Первый прорыв в начале восьмидесятых помогли ему сделать именно гонконгские акции. Вернувшись с деньгами в Китай, Ронгмао занялся экспортом текстиля (в основном товар шел в США), и, наконец, вложил два миллиона долларов в курорт своего родного Фуджиана.

Сан Гуанксин был не робкого десятка — сказалась служба в китайской армии и военное образование. Побывав на войне, он вернулся в родной Ксинджианг (порядочную дыру, надо сказать) с твердым намерением открыть ресторан с меню из морепродуктов. Для этой цели он занял пятьдесят тысяч долларов. Однако в начале девяностых Гуанксин занялся куда более серьезными вещами: торговлей нефтедобывающим оборудованием.
Наконец, Лу Гуанкью умудрился из небольшой мастерской сделать одно из самых известных и уважаемых в Китае предприятий по производству автомобильных запчастей.

Что собой представляет компания Тайкун, занимающаяся биржей Форекс, можно почитать в тайкун отзывы на сайте - rbpages.com!

Последнее обновление ( 25.12.2010 г. )
 

Мы в соцсетях