Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy80864 = 'Рейтинг' + '@';
 addy80864 = addy80864 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy80864 + '\'>' );
 document.write( addy80864 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Олигархи и власть arrow Япония и Китай
Олигархи и власть: Япония и Китай
25.05.2008 г.

 

Связь богатых бизнесменов Японии с правительством мало чем отличается от европейской или американской модели. Особенно здесь заметна фигура Эйтаро Итойямы. Журналисты всерьез заявляют, что предприниматель — связующее звено между японскими политиками и гангстерскими группировками. Итойяма не скрывает своих политических пристрастий. Так, он планирует потратить не меньше 80 миллионов долларов для поддержки в предстоящей предвыборной кампании мэра Токио Шинтаро Ишихару, принадлежащего к партии националистов. Ишихаре придется попотеть, чтобы выиграть гонку у лидера либерально-демократической партии, которая ныне возглавляет японское правительство.

 

В Китае собственный бизнес отнюдь не мешает Лу Гуанкью быть делегатом Национального Народного Конгресса.
Наиболее интересной и противоречивой является фигура Ли Ка-шинга, самого богатого человека в Юго-Восточной Азии. Связи на высшем уровне с ключевыми фигурами в коммунистическом Китае позволили ему в свое время получить право на участие в наиболее доходных строительных проектах Пекина. Один из них (Oriental Plaza) оценивается в два миллиарда долларов. Опять-таки серьезные политические связи позволили бизнесмену в свое время найти человека, стоявшего за похищением его сына Виктора Ли в 1996 году, а затем арестовать и казнить преступника в Китае. Американцы смотрят на Ка-шинга, одного из главных членов китайской бизнес-элиты, косо: ведь он неоднократно признавался в своей нелюбви к демократии. Разумеется, официально Ли Ка-шинг не является членом коммунистического правительства Китая, однако он сотрудничает с ним на самом высоком уровне. Считается также, что Ка-Шинг для китайской Красной армии является тем же, чем в свое время Говард Хьюз был для ЦРУ. В обмен на связи и информацию Ка-шинг оказывает ей всестороннюю финансовую поддержку.


Вы интересуетесь литературой по финансам, психологии, здоровому образу жизни, а также тренингами по развитию личности? При чем желаете скачать ее в электронном формате совершенно бесплатно? Библиотека Успеха. Все для Вашего Саморазвития – это веб-сайт yspex.com.ua. На его страницах всегда можно почерпнуть новую информацию, при чем как в виде электронных книг, так и в виде аудио- и видеофайлов!
 
Последнее обновление ( 31.10.2010 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях