Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy73682 = 'Рейтинг' + '@';
 addy73682 = addy73682 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy73682 + '\'>' );
 document.write( addy73682 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Олигархи и власть arrow Ближний Восток
Олигархи и власть: Ближний Восток
25.05.2008 г.

 

В данном регионе политика связана с бизнесом теснее, чем где бы то ни было. Действительно, что делать, к примеру, принцу Альсауду, если он — не только богатейший предприниматель, но еще и член саудовской королевской семьи? Уважая и любя родную религию, обычаи и наследие, Принц не перестает подчеркивать важность социальных и общественных реформ. Этот бизнесмен стремится использовать свое политическое влияние для укрепления международных связей. Постоянная напряженность между США и арабскими странами вызывает его озабоченность. «Американизированный» принц глубоко чтит традиции родной культуры, но при этом стремится к обоюдному диалогу. Стоит отметить, что после печально известных атак 11 сентября принц Альсауд лично посетил Нью-Йорк и привез с собой 10 миллионов долларов, чтобы пожертвовать их на восстановление башен-близнецов. Он выразил глубокое сожаление и сочувствие родственникам жертв трагедии.

Однако в интервью прессе он позволил себе заметить, что произошедшая катастрофа должна заставить правительство США более сбалансированно подходить к своей политике на Ближнем Востоке и, в частности, к ситуации в Палестине. Реакция последовала незамедлительно: мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани возвратил принцу его пожертвования. Позднее предприниматель королевской крови постарался разъяснить свою позицию в американской прессе, но успеха его старания не имели.

 

Рафик Аль Харири — премьер-министр Ливана, и этим все сказано. При этом он является доверенным лицом как Саудовского короля, так и французского Президента Жака Ширака. Такие связи не только помогают, но и накладывают большую ответственность. Как и многие восточные миллиардеры, он на опыте столкнулся с необходимостью найти возможность диалога между Западом и Востоком.

 

 


Последнее обновление ( 24.07.2015 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях