Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy29085 = 'Рейтинг' + '@';
 addy29085 = addy29085 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy29085 + '\'>' );
 document.write( addy29085 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Стратегия arrow Россия
Стратегия: Россия
25.05.2008 г.

 

 

Что именно привело нынешних миллиардеров к успеху? Какую их стратегию можно по праву назвать «золотой»? Здесь уместно будет сказать об основных приемах, которые традиционно используются в большом российском бизнесе.

 

Получение сверхприбыли со сделок. Ранние покупки легли в основу преуспевания многих наших миллиардеров (вспомним, с чего начался большой бизнес Потанина и многих других российских миллиардеров). По сути, все они попросту оказались в нужное время в нужном месте и не побоялись рискнуть. Данный подход характерен и для западных бизнесменов. Ключом к совершению удачных покупок для них становилась упреждающая инициатива.

 

Превращение идей в деньги. Миллиардеры отнюдь не являются гениальными изобретателям. Они берут то, что есть (в России — нефтяные компании и предприятия, перерабатывающие металлы), и заставляют эти фирмы работать в десять раз лучше прежнего. Наши мультимиллионеры или сами хорошие организаторы, или обладают даром нанимать эффективных управленцев.

 

Консолидация. Последний пример: слияние «ЮКОСа» и «Сибнефти» позволило Ходорковскому возглавить самую большую в России нефтяную империю. «Норильский никель» Потанина — еще один удачный результат консолидации. Разумеется, эти компании — не единственные поставщики никеля или алюминия на российском рынке, но, без сомнения, самые крупные, способные доминировать в отрасли. Да что там, сегодня речь идет уже об объединении нескольких отраслей сразу: так, иные олигархи нынче внимательно присматриваются к угольным бассейнам (уголь нужен для выработки алюминия). А Мордашов занимается скупкой портов Аля более быстрой перевозки собственных металлов. Нефтяная скважина плюс завод для обработки плюс нефтепровод — чем не формула успеха? Так что можно заранее предсказать, что вскоре на российском рынке развернется борьба за нефтеперерабатывающие предприятия и нефтепроводы.

 

Влияние на политическую жизнь в стране. Естественно, олигарх без связи с правительством — не олигарх. Кого только не финансируют наши миллиардеры: от «Яблока» до, быть может, даже и КПРФ. И все понемногу подкидывают средства «Единству». Уже не раз писали, что многие правительственные чиновники нынче переходят в нефтяные компании, а представители компаний работают в правительстве. Но это — официальные данные. Сколько чинуш получают «теневой оклад», лоббируя в правительстве интересы корпораций, мы, скорее всего, не узнаем никогда.

 

Создание яркой команды. Здесь хорошим примером служат «ЮКОС» с «ЛУКОЙЛом». Можно добавить сюда и команду Фридмана. А косвенной причиной нынешнего невеселого положения Березовского отчасти послужило именно отсутствие у него сильной команды. Российские «руководящие кадры» характеризует и большая устойчивость: и Алекперов, и Фридман, и Ходорковский и сегодня предпочитают работать с теми, с кем вместе некогда начинали дело.

 

«ЛУКОЙЛовская» команда заслуживает особого упоминания. Вагит Алекперов любит повторять, что сильный лидер подбирает себе сильную команду. Ведь обычные карьеристы боятся сильных помощников — они «подсидеть» могут. И плохому начальнику подчиненные всегда кажутся тупыми и нерасторопными. Алекперов умел работать с людьми, которых ему посылал случай (или же отдел кадров), а это — высший пилотаж. Кстати, люди, с которыми Алекперов начинал еще в Когалыме, в результате составили «костяк» «ЛУКОЙЛа». Среди них: Равиль Маганов, Ралиф Сафин, Виталий Шмидт, Сергей Кукура, Семен Вайншток, Серик Рахметов, Любовь Хоба, Анатолий Барков. За время же развития компании общий состав команды обновился пример ко на треть: на смену инженерам-технарям и добытчикам пришли финансисты, экономисты, специалисты, приглашенные с Запада. И сегодня руководитель «ЛУКОЙЛа» постоянно подчеркивает, что успехи компании — это заслуга не его, а тех людей, с которыми он много лет трудится бок о бок. Команда — это святое!

 

Появление мультимиллионеров в России вообще характеризуется интересной тенденцией: там, где образуется источник доходов, возникает не один, а два-три, а то и пять миллиардеров разом. И вполне естественно, если это — члены единой команды, сумевшие сквозь все превратности российского рынка добиться к создания серьезной компании. Так произошло с «ЮКОСом» — в команде Ходорковского были такие мультимиллионеры, как Леонид Невзлин, Михаил Брудно, Владимир Дубов, Платон Лебедев, Василий Шахновский. Такая же история случилась с «Норильским никелем», принесшим состояние Потанину и Михаилу Прохорову.

 

Парадоксальные идеи. На бензоколонках алекперовского «ЛУКОЙЛа» висят объявления: «Курить разрешается!». Впору схватиться за голову: как же такое возможно? Это когда в бак бьет струя огнеопасного топлива? На самом деле их технология заправки позволяет не пролить ни капли. А значит, здесь водитель может расслабиться... Такого рода трюк — отличный способ обогнать конкурентов. Вот почему в российских компаниях особо ценятся яркие, оригинальные идеи. Тот же «ЛУКОЙЛ» начал оснащать свои АЗС пунктами быстрой замены масла и даже строить собственные мотели. Сеть заправок компании ежегодно вырастает на 100 единиц: в Москве их уже полсотни, не говоря про остальные части России. Имеются АЗС и в странах Балтии, на Украине, в Белоруссии, и даже — в США.

 

«Социальная» мотивация персонала. Парадоксально, но факт: заботиться о своих рабочих российскому олигарху выгодно. Именно на социальный фактор часто опирается Алексей Мордашов при «раскрутке» очередного завода, загубленного неумелыми хозяйственниками постсоветской эры. При этом положительные особенности предприятия никто менять не собирается: была там многотиражка — пусть остается: удобнее будет прояснять позицию руководства. Самое важное, чтобы трудовой коллектив понял — на произвол судьбы его не бросят. В мордашовском холдинге работает общая для всех его предприятий социальная программа: люди должны думать о качестве своей работы, не отвлекаясь на мысли о том, будет ли у них завтра кусок хлеба. Это — основной способ мотивации рабочих.

 
Последнее обновление ( 03.09.2015 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях