Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy45246 = 'Рейтинг' + '@';
 addy45246 = addy45246 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy45246 + '\'>' );
 document.write( addy45246 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Стратегия arrow Европа
Стратегия: Европа
25.05.2008 г.

 

Скидки и низкие цены. Именно этому рецепту следовали, основывая свою сеть магазинов, братья Альбрехты. Предлагая покупателям пусть и ограниченный, но тщательно отобранный ассортимент, они шли на все ради снижения издержек. И, по сути, разбогатели на скидках! Не секрет, что нынче им все труднее справляться с конкурентами. А все потому, что новые европейские компании скопировали их формулу успеха.

 

Верность традиции. Возможно, французская косметическая фирма L'Oreal не стала бы столь знаменитой и доходной, не будь Лилиан Беттенкур, ее хозяйка, в достаточной степени консервативна. Стабильность и надежность проверенных форм ведения бизнеса, марка, которую помнят родители и знают дети нынешних клиентов, — все это способствует увеличению доходов.

Продуманный имидж. Сильвио Берлускони тщательно контролирует каждое свое выступление перед широкой публикой. Еще бы, ему ли не знать о волшебной силе телевидения! Осветители и операторы отправляются на место предполагаемого выступления заранее, подбирая наиболее удачный угол съемки. Прежде чем попасть под свет софитов, Берлускони тщательно гримируется. За трибуной устанавливают коробку, вставая на которую премьер скрывает от окружающих свой небольшой рост. Мало того, Берлускони дает инструкции по поводу имиджа и внешнего вида всем своим сотрудникам и продавцам. Борода, потные руки, плохой запах изо рта, нездоровые зубы — все это может порой стать поводом для увольнения! Те, кто работает на Берлускони, всегда чисто выбриты, носят аккуратнейшие свитера и туфли из дорогой кожи, помнят дни рождения клиентов и не забывают посылать им цветы по торжественным поводам. По мнению Берлускони, каждый его сотрудник должен выглядеть «так безмятежно и оптимистично, словно у него солнце лежит в кармане».

Оригинальные услуги покупателям. Ингвар Кампрад в самом начале развития IKEA решил предлагать покупателям в магазинах кофе и булочки. Сегодня это изобретение превратилось в сеть популярных ресторанов, с годовым доходом до двух миллиардов крон (2 миллиона долларов). В конце концов, хороший бизнес не делается на пустой желудок. Не менее полезной и доходной оказалась идея устроить в магазине детскую комнату: малыши могут развлекаться, пока родители совершают покупки. Хорошие деньги принесла и мысль соединить вместе мебельный магазин и торговлю по почте.

Новаторские идеи. Популярность мебельной сети IKEA в немалой степени обусловлена оригинальными идеями ее основателя Ингвара Кампрада. Решившись «открутить ножки у стола, который занимает слишком много места», он разработал концепцию продажи разборной мебели в плоских упаковках — ее легче продавать и легче транспортировать. Отсюда логически вытекало еще одно творческое решение: покупатели могут самостоятельно собирать мебель дома после покупки. Но главной идеей, которая помогла взлету мебельных магазинов Кампрада, стала мысль уйти от дистрибьютеров и продавать мебель напрямую — ведь именно дистрибьюция резко повышает цену на изделия за воротами фабрики. 


 
 
Последнее обновление ( 19.10.2015 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях