Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость
Rambler's Top100
Главная arrow Характер arrow Россия
Характер: Россия
25.05.2008 г.

 

Свободолюбие. И в России миллионерами становились те, кто считал ниже своего достоинства работать на другого. Такие люди уходили со службы, создавали собственные предприятия и зарабатывали миллионы. Из миллиардеров первой волны в нашей стране практически все начинали со своего дела, пусть и небольшого: вспомним, как развивалась карьера Гусинского с Березовским, а также Ходорковского.

 

Терпение. Любой миллиардер начинает с малого. И каждому из нынешних богачей пришлось ждать не год, не пять, а минимум десять лет, чтобы многолетние усилия принесли свои плоды. Здесь как в спорте: чтобы стать чемпионом международного класса, нужны годы. Сотрудники и друзья Вагита Алекперова подчеркивают: он — человек знающий и потому требовательный, но при этом чрезвычайно выдержанный. Кстати, выдержка — отличительный признак справедливых людей.

 

Лидерские способности. Наши миллиардеры были лидерами со студенческих лет. И в жизни, и, разумеется, в бизнесе. Как уже было сказано выше, практически каждый сумел организовать собственное предприятие. А Потанина с Алекперовым лидерские качества довели до кресел вице-премьера и замминистра. Алексей Мордашов и вовсе с детства мечтал руководить каким-нибудь большим предприятием.

 

Отсутствие вредных привычек. Вагит Алекперов не пьет, не курит, и матом не ругался даже в бытность свою мастером на буровых вышках. Кстати, вредные привычки отстутствует у многих российских миллиардеров.

 

Высокая работоспособность. Друзья и близкие характеризуют и Фридмана, и Ходорковского, и Евтушенкова, и Алекперова (которого сотрудники называют «деятельным и неугомонным новатором») как людей, способных работать по десять-двенадцать часов в сутки, беззаветно преданных делу. Что им помогает? Железное здоровье, высокая личная биоэнергетика или сумасшедшая мотивация? Скорее всего и то, и другое, и третье. Но главное: бизнес многим заменяет все жизненные соблазны и увлечения. В интервью олигархи традиционно заявляют, что любят заниматься спортом, читать, путешествовать... Так какой нормальный человек этого не любит, были бы деньги и здоровье? По сути, никаких реальных хобби миллиардеры не имеют. Именно так заявил однажды Березовский: мол, нет у меня особых увлечений, все время отнимает работа. Наши олигархи, в большинстве своем, молодые люди и законченные трудоголики.


Спонсор поста: Вам необходимо сделать установку стиральной машины автомат или подключить стиральную машины к водопроводу? Компания vse-podkluchim.ru, имеющая большой опыт профильной работы, предлагает качественную установку стиральной машины в Москве за небольшую цену!
Последнее обновление ( 31.10.2010 г. )
 

Мы в соцсетях