Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Влияет ли название магазина на количество покупателей?
Влияет ли название магазина на количество покупателей?
14.03.2017 г.
В мире существует ряд фирм, которые я "на дух не переношу" (я понимаю, что эти фирмы мое отношение и существования не интересует). Это связано с их корпоративным духом, который противоречит моим правилам и установкам.

Одной из таких компаний является сеть Сильпо. Я посещаю периодически несколько магазинов сети, и она меня раздражает. Чем мне не нравиться Сильпо? Во-первых, такое впечатление, что туда персонал набирают из тех, кого в другие подобные сети не взяли. Я не говорю, что там все плохие - есть, конечно, и нормальные рабочие, но фильтрация персонала там точно не на уровне. Во-вторых, само название смущает. Я хоть в определенной степени люблю и уважаю сельскую культуру (в широком смысле, а не в смысле "воспитанность и интеллигентность"), но слово "сельпо" неразрывно связано с сельскими магазинами с их характерным ассортиментом и такой же характерной качеством (просроченный товар в "сельских" сельпо скорее норма, чем исключение). В-третьих, корпоративная цветовая гамма не комфортная (но это уже субъективное).

Но знаете что? Было в городе несколько магазинов Rainford. Я наблюдал там толпы только перед Новым Годом, а в обычный день - никого. Ассортимент был необычный для меня, но очень приятный - там были продукты и ТМ, которых я не видел в других магазинах. И вот эти Rainford продали Сильпо. Ассортимент (пока) остался рейнфордивским. Кроме названия и дисконтных карточек ничего не изменилось. Конкурентов у магазина как не было так и нет. Но после продажи магазинов Сильпо, по крайней мере на Индустриальной количество посетителей выросло * в разы * (вечером машину уже негде поставить), и это несмотря на то, что в этом магазине стойку стабилизатора - источник или другие запчасти для авто найти проблематично...

Почему? Неужели людям нравится название (учитывая, что все остальное осталось старым) или Сильпо проводит какие-то существенные акции или рекламные кампании?
 
« Пред.   След. »