Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Книга как бизнес-проект
Книга как бизнес-проект
06.04.2017 г.
Сегодня я напишу свое мнение о книге "Как писали классики", поскольку последняя на мой взгляд больше тянет на достаточно успешный бизнес проект, как, например, франшиза пивного магазина по адресу franchise-pivko.ru, чем на классическое литературное произведение.

Эта книга оставила у меня очень противоречивые впечатления. Ее много хвалили и хвалят, а я буду, наверное, критиковать. Ведь на самом деле это книга-компиляция, фактически 80 процентов информации здесь - это цитаты или осмысления написанные другими людьми. И уже во время чтения раздела об известной писательнице детективного жанра Агате Кристи, я понял, что это не всегда на пользу читателю, который хочет копнуть несколько глубже. В частности, автор книги о Кристи пишет на основе "Автобиографии", которую я тоже читал.

Интересно, что это была моя первая книга этого автора, после этого я прослушала-прочитала несколько ее детективных историй, но не скажу, что являюсь фанатом и остался в большом восторге. А вот "Автобиография" понравилась на пять звездочек. Очень интересная и насыщенная жизнь была у писательницы и краткий пересказ этой книги в нескольких страницах - это слишком пресно и совсем не так вдохновляющее.

О Брэдбери в свое время довольно-таки много читал, писал даже в университете эссе на тему его творческих привычек, поэтому тоже имею некоторое представление. Есть его эссе "Радость писать", оно коротко и не займет много времени, есть целая отдельная книга, куда оно входит, "Дзен в искусстве написания книг". Еще о Кундеру, которого я люблю - но не «Искусство романа». Не смогла прочитать эту книгу автора, не получила никакого удовольствия от раздела автора и в "Как писали классики" о ней. О Льосе или Воннегуте, которых я не читал, могу сказать, что трудно мне дается критика (или, как в данном случае, секреты мастерства) без бэкграунда. Поэтому мой совет - читать сначала оригиналы, для настоящего вдохновения, а затем уже можно будет указанной мной выше книгу попробовать, если хочется все это утрясти в голове. Ну и сами произведения классиков, без этого уж никак... При других условиях эта книга смотрится всего лишь как очередной бизнес-проект.
Последнее обновление ( 06.04.2017 г. )
 
« Пред.   След. »