Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Какими должны быть успешные люди ?
Какими должны быть успешные люди ?
11.05.2017 г.
В последнее время стало важно, как человек определяется, как он формирует представление самом себе, с чего вытекают эти представления. Книга Сюзан Кейн довольно многогранная, и одна из линий, которая меня зацепила больше всего это о том, кто определяет какими должны быть идеальные / успешные / правильные люди.

Если честно до прочтения этой книги, мне редко в голову приходила мысль о том, что успех может быть очень разным, и человек, который является успешным человеком может быть разной. Хотя где-то здесь обман ощущался годами ... Когда в голове попытаться представить себе успешного человека, то кого мы там увидим (если не начинать играть в отрицание с этим текстом, только ради того, чтобы отрицать) - это богатый человек, который уверен в себе, в хорошей спортивной форме, с хорошо развитыми коммуникативными навыками, имеет хотя бы базовые навыки публичных выступлений, хорошее чувство юмора и чувство меры, профессионал в каком-то виде деятельности. Автор начинает рассказ в своей книге с того откуда у нас взялось представление, что именно такой человек - это успешный человек, и как эти представления каким-то немыслимым образом распространилось на всех. Ведь часть перечисленных мной качеств присуща только / больше экстравертам. И когда общество ожидает того, чтобы человек стал успешным, то оно самом деле просит у нее развить многие качества, которые больше присущи экстравертам.

Эта книга меня зацепила и лично очень глубоко, потому что где-то в 70% ситуаций, который Сюзан описывала, я узнавал свои эмоции, узнавал саму себя (разницу в 30% я списываю на то, что я родился и воспитывался в Украине, где социальные сложности просто не позволяют вырасти другим человеком - по крайней мере релевантно для времен, в которых жил я). И это было довольно странное ощущение, потому что до этого момента, я постоянно пытался бороться с некоторыми из этих проявлений, мне было сложно, и я себя заставлял выйти из зоны комфорта, потому что надо, потому что там большое и светлое будущее. И дело не в том, что я перестану так поступать или преодолевать себя, больше в том, что я был искренне удивлен, что каким-то людям это может приносить истинное удовольствие с самого начала. Говоря о толерантности и многообразии людей думаем о цвете кожи, бытовой культуре, ценностях, языке, сексуальной ориентации, и так редко о том, какие люди невероятно разные на уровне своих эмоций и восприятия ситуаций.

Также в конце этой статьи хотелось бы отметить, что на сайте компании berktps.ru вы всегда можете заказать инжиниринговые услуги, такие как водоснабжение, отопление, канализация и т.д.
Последнее обновление ( 11.05.2017 г. )
 
« Пред.   След. »