Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Как развить самостоятельность в сотрудниках по работе ?
Как развить самостоятельность в сотрудниках по работе ?
26.05.2017 г.
Иногда лучше, чем ты можешь помочь человеку - это покинуть его на произвол судьбы.

Не помогать, а не утешать, не объяснять, а просто покинуть лицом к лицу с реальностью, один на один с проблемы. Пробуй решить свои проблемы самостоятельно. Начальные настройки какие-то и заложены, все объяснено, а дальше - здесь уже твой инстинкт выживания и несокрушимость характера. Хочешь карабкаться - карабкайся. Нету сил - падай. Только таким образом в некоторых моментах человек может стат самостоятельным и начать свой бизнес. Это будет лучшая инвестиция в будущее для этого человека, а о более "реальных" вариантах денежных вложений вы можете на сайте novoe-delo.ru найти информацию.

Только на основе опыта полученного в одиночку чего-то и научишься. Можно убеждать себя сколько угодно, что ты умеешь ... ездить на авто, но пока не проедешься сам, чтобы рядом никого не было - нифига ты не умеешь; можешь себе говорить, что ты не боишься говорить на публику, но пока не станешь сам перед аудиторией и не заговоришь - ты ничего не умеешь. Можешь убеждать себя что есть силы, ты такой классный и все знаешь - но пока у тебя есть кто-то, к кому можно прибежать за советом или спросить банальное «а как?» - ты не в себе достаточно прочности, чтобы предстать как самостоятельная единица.

Мы часто заботимся о людях и думаем, что наше присутствие это самое важное, что мы можем им предложить. Если же мы такие опытные, то не надо беречь других от проблем. Надо научить, объяснить, подготовить ... и оставить с проблемой. Решайте сами, получайте опыт.

Пожалуй ко мне понимание этого пришло со временем. И с безграничным чувством благодарности к тем лицам, которые и меня оставляли выгребать самостоятельно волею судьбы. И если взять профессиональную сферу, то я чувствую огромную благодарность к моему руководителю, который меня никогда не сюсюкал, а давил и поручал задачи, которые вообще непонятно как можно было выполнить. Ибо кроме полученного опыта, я получил еще одно: бесстрашие перед проблемами и ощущение, что все зависит только от тебя, без опекунов.

... Осознание всего этого пришло тогда, как я в конце января оставил нашу новенькую сотрудницу (которая успела работать всего неделю), объяснив ей только самое элементарное, с мягко говоря большим объемом работы.

В первую неделю ее работы у нее постоянно возникали вопросы, что вполне нормально. Но иногда вопросы были одни и те же каждый день, касались тех же вещей. Я терпеливо объяснял, повторял. А потом объяснил раз и ушел в отпуск. эту неделю она была жутко усталая, но стойко выдержала. А при возвращении я спросил у нее ко мне еще какие-то вопросы))) Можно сто раз объяснить человеку, но пока она сам этого не попытается сделать - ничего не научится. Поэтому старайтесь чаще оставлять людей в их проблемами, как бы жестоко это не звучало, это вне всякого сомнения сделает их более самостоятельными!
Последнее обновление ( 24.11.2018 г. )
 
« Пред.   След. »